O português André Ramos terminou hoje na quarta posição o torneio de boccia BC1 dos Jogos Paralímpicos Tóquio2020, depois de ser derrotado pelo brasileiro José Oliveira, por 8-2, no jogo para atribuição da medalha de bronze.

No Centro de Ginástica Ariake, André Ramos, de 25 anos, venceu o primeiro parcial por 2-0, mas perdeu os restantes por 5-0, 2-0 e 1-0.

André Ramos, estreante em competições paralímpicas, somou a segunda derrota frente ao jogador brasileiro, que o tinha vencido por 6-1 na fase de grupos.

O malaio Chew Wei Lun, que na terça-feira venceu o jogador português nas meias-finais, e o britânico David Smith disputam ainda hoje o encontro para atribuição das medalhas de ouro e prata.

Portugal, que soma 26 medalhas no boccia em Jogos Paralímpicos, está representado na modalidade em Tóquio2020 por 10 atletas, que depois de concluídos os torneios individuais vão disputar as provas de equipas BC1/BC2, pares BC3 e pares BC4.