O FC Porto foi até a Grécia vencer o Panathinaikos e carimbar o passaporte para os oitavos de final da UEFA Youth League.

A equipa treinada por Nuno Capucho teve as melhores oportunidades de jogo, tendo atirado duas bolas aos ferros, contra um dos gregos.

No Estádio Apostolos Nikolaidis, em Atenas, depois de uma primeira parte sem golos, o único golo deste play-off de acesso aos oitavos da Champions juniores da UEFA foi marcado pelo avançado Jorge Meireles, aos  71 minutos, num remate colocado já dentro da área.

A equipa de Nuno Capucho foi obrigada a jogar este play-off após terminar no segundo lugar do Grupo B.

De recordar que o FC Porto venceu a Youth League em 2018/19, quando bateu o Chelsea na final por 3-1.

O Panathinaikos  é o atual campeão grego de sub-19.

Nos ‘oitavos’ está já o Sporting, que venceu o Grupo D da primeira fase, enquanto o Benfica, que defendia o título, caiu na fase de grupos, ao ser terceiro na 'poule' H.

O sorteio da próxima fase está marcado para 13 de fevereiro, em Nyon, Suíça.