O Benfica está fora da corrida aos oitavos-de-final da UEFA Youth League 2022/23, prova onde defendia o título conquistado em 2021/22.

Em partida da 5.ª jornada, no complexo desportivo do Seixal, as 'águias' perderam por 3-2 com a Juventus, num jogo em que estiveram a ganhar por 2-0, e já não podem chegar aos dois primeiros lugares do Grupo H.

Os encarnados ganharam vantagem ainda na primeira parte, com golos de Hugo Félix, aos 28 minutos, e Luís Semedo, aos 31, mas viram a Juventus virar por completo o rumo dos acontecimentos no segundo tempo, com Samuel Mbangula a empatar e Luis Hasa a marcar, depois, por duas vezes.

O triunfo permite à Juventus, 2.ª classificada, chegar aos dez pontos, menos dois do que o Paris Saint-Germain, que lidera o grupo. As duas equipas vão discutir o primeiro lugar, que dá acesso direto aos oitavos-de-final, na 6.ª e última jornada, para a semana.

Já o Benfica encontra-se na terceira posição, com quatro pontos, mais um do que o Maccabi Haifa. As duas equipas vão medir forças em Israel na próxima semana, mas apenas para 'cumprir calendário'.