O Marítimo, da I Liga, venceu na tarde desta segunda-feira o Penafiel, da II Liga, por 3-2, em jogo da 3ª eliminatória da Taça de Portugal.

Os insulares sofreram para eliminar o emblema portuense, num encontro que só ficou decidido no prolongamento. A equipa da casa inaugurou o marcador através de uma grande penalidade cobrada por Bruno César aos 17 minutos, mas pouco mais de dez minutos depois, Rodrigo Pinho empatou também de penálti.

Já na segunda parte, Simão fez o segundo do Penafiel, mas aos 89 minutos, Rodrigo Pinho voltou a marcar da marca dos onze metros e empurrou o encontro para prolongamento, onde voltou a marcar. Estava assim garantida a passagem dos insulares à próxima fase da competição.