O Sporting venceu o Varzim por 2-1 e seguiu em frente para a quinta eliminatória da Taça de Portugal, com os golos a só surgirem na segunda parte. Pedro Gonçalves saltou do banco para resolver as contas para os verdes e brancos, Varzim ainda assustou e acabou por cair de pé no embate frente aos leões.

Veja o resumo da partida

Antes do duelo na frente ao Dortmund, o Sporting recebia em Alvalade o Varzim em partida a contar para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.

De um lado os leões, com 17 troféus na competição rainha, no topo da classificação em igualdade pontual com o FC Porto e num ciclo muito positivo depois de oito vitórias consecutivas.  Do outro o Varzim, na cauda da tabela na Segunda Liga, na 17.ª posição e a viver um mau momento depois de seis jogos sem vencer.

Para o embate frente ao Varzim, Rúben Amorim revolucionou a equipa, com o ribatejano Daniel Bragança, aos 22 anos, a estrear-se com a braçadeira de capitão. Tiago Tomás falhou a partida devido a uma amigdalite. João Virgínia na baliza, Matheus Reis e Esgaio no trio defensivo juntamente com Feddal. Gonçalo Esteves e Nuno Santos nas alas,  Matheus Nunes, Daniel Bragança e Gonçalo Esteves no miolo, e Tabata, Paulinho e Jovane na frente.

O jogo iniciou com o Sporting a apresentar-se na estrutura habitual, com mais bola e domínio mas com dificuldades em penetrar, canalizando preferencialmente o seu jogo pelas exterior, com Nuno Santos de um lado e Gonçalo de Esteves do outro.

Contudo, acabou por ser a equipa visitante a criar a primeira grande oportunidade da partida. Grande trabalho de Heliardo a isolar Zé Tiago, que frente a João Virgínia não conseguiu bater o guardião dos leões.

Um sinal de que efetivamente o emblema nortenho não vinha a Alvalade para ver jogar, mas sim para discutir a eliminatória, depois de na ronda anterior ter eliminado o Marítimo. O primeiro sinal dos leões acabou por sair da bota de Tabata, num bom remate e acabou por dar em grande intervenção de Ismael.

Mantinham-se as dificuldades, com os leões sem soluções para chegar à área da equipa nortenha. Sem linhas de passe, a solução passava por optar pela meia distância. Aos 29´, Daniel Bragança encheu o pé e só o guardião do Varzim impediu o golo com uma extraordinária defesa. Mas o Varzim, muito personalizado em Alvalade e aproveitando as muitas mudanças no lado dos leões também criou perigo e muito durante a primeira parte. Aos 32´, depois de grande cruzamento de Tavinho, para remate de Nuno Valente, com João Virgínia a ter que se aplicar para parar a bola.

Logo no minuto a seguir, Heliardo - um dos melhores do Varzim - colocou a bola dentro da baliza, mas o lance acabou anulado por fora de jogo. Ao minuto 36´, o Sporting dispôs de um livre direto e atirou ao ferro. Até ao intervalo, mais duas oportunidades, uma para cada lado. Primeiro Matheus Nunes teve o golo nos pés, surgiu isolado, mas acabou 'abafado' pelo guardião poveiro. Depois foi João Virginia a ter que se aplicar novamente. Livre de Zé Tiago e Zé Ferreira, de primeira, a proporcionar uma boa defesa a João Virginia.

No balanço do primeiro tempo: Mais domínio para os leões, mas com o Varzim com mais oportunidades. A segunda parte arrancou, com o Sporting no ataque e com novamente Ismael a evitar o golos dos leões, ao sair aos pés a Matheus Reis. Ao minuto 58´, contrariedade para a equipa do Sporting.  Jovane Cabral lesionou-se sozinho no relvado e teve que deixar o campo para a entrada de Pedro Gonçalves. Com o jogo a encaminhar-se para o fim, os leões tinham que dar um esticão na partida para resolver a contenda ainda antes do prolongamento.

Sarabia e Pedro Porro também foram lançados no jogo e as alterações tiveram efeito imediato. O espanhol cruzou e Pedro Gonçalves inaugurou o marcador. Com a vantagem no bolso, os leões puseram ainda mais gelo - na noite já muito fria em Alvalade - mas não contavam certamente com a resposta do Varzim que conseguiu reagir e chegou mesmo à igualdade. Nuno Santos travou Murilo e foi assinalada grande penalidade. Na conversão, Heliarto fez o empate. Com o prolongamento a pairar no horizonte - o que não seria nada positivo para os leões a apenas alguns dias da partida frente ao Dortmund, os donos da casa foram para a frente e acabaram por ganhar uma grande penalidade, depois de falta de João Reis sobre Pedro Porro. Na conversão, Pote bisou, enganando na conversão Ismael Lekbab. Vitória difícil dos leões, que se viram obrigados a recorrer ao banco para vencer o encontro e seguir em frente na Taça de Portugal.