O Sporting goleou o Clube de Futebol Os Belenenses no Restelo por 4-0, com um bis de TT e dois golos de grande penalidade apontados por Nuno Santos e Jovane Cabral. Com este triunfo, os leões seguem para a próxima eliminatória da Taça de Portugal.

Veja o vídeo com o resumo

O sorteio da Taça de Portugal assim o quis. O Sporting deslocava-se ao Restelo para defrontar o Belenenses numa reedição de um dos clássicos do futebol português. Desta feita - um duelo num nível competitivo diferente - com o campeão nacional a enfrentar um conjunto que milita no quarto escalão do Campeonato de Portugal. Uma equipa que tenta reconstruir o caminho até à elite e conta com três vitórias na prova rainha.

Para a partida frente à equipa da Cruz de Cristo, Rúben Amorim promoveu três estreias com a presença de Gonçalo Esteves no lado direito, João Virgínia na baliza e Manuel Ugarte no miolo. Fez ainda regressar Pedro Gonçalves, uma peça fundamental na manobra da equipa e Tiago Tomás foi aposta para a frente de ataque.

Ainda os espectadores se sentavam nas bancadas perante um grande ambiente no Restelo e já Tiago Tomás abria o marcador (2´). Cruzamento de Vinagre, com o dianteiro dos leões a encostar e a faturar para os verdes e brancos.

Foi mesmo o único golo do primeiro tempo e não por falta de tentativas, já que o grande responsável para que o Sporting fosse com uma vantagem tão magra para o intervalo foi Marcelo Valverde. O guarda-redes esteve em evidência nos primeiros 45 minutos e parou vários lances de perigo dos leões. Primeiro impediu o golo de Jovane, que finalizou depois de um passe atrasado de Rúben Vinagre.

O Belenenses tentou soltar-se da pressão leonina e Ruben Araújo deu o primeiro sinal de perigo, sem no entanto criar sobressalto ao estreante João Virgínia. O primeiro remate digno de registo para a equipa da casa surgiu à passagem do minuto 30´: Zé Pedro rematou forte, mas por cima da baliza. Contudo, era a equipa do Sporting que pautava o ritmo da partida, tentando quase sempre canalizar os lances de ataque pelo lado esquerdo onde aparecia um 'endiabrado' Rúben Vinagre.

Patente era a clara diferença de andamento entre duas equipas, de realidades completamente díspares. O segundo da partida podia ter novamente surgido numa grande oportunidade para o Sporting, com Feddal como protagonista pela negativa - o central na cara de Marcelo Valverde assinou uma finalização defeituosa, quando tinha tudo colocar o seu nome nos marcadores da partida. Através de fogachos, os azuis - num 5-4-1 - tentavam rumar contra a maré, mas não era fácil parar o carrocel leonino com Bragança na batuta, a trabalhar os lances ofensivos, lançando Vinagre e Tomás Esteves nas alas. Aos 38´, Pote apareceu isolado, mas não conseguiu ter a frieza suficiente para fazer o golo.

Ainda antes do intervalo, o guardião do Belenenses voltou a manter a equipa na eliminatória, depois de duas excelentes defesas a remates de Gonçalo Inácio e Tiago Tomás. Os azuis tentavam quando podiam criar perigo com bolas em profundidade e Clé ainda colocou João Virgínia à prova antes do intervalo.

No segundo tempo, os leões arrancaram para a goleada. A nível físico, o Belenenses não teve pernas para acompanhar a equipa do Sporting e o resultado no segundo tempo acabou por traduzir a diferença entre as duas equipas. Pote, ao minuto 51´, num pontapé livre quase fez o golo, com a bola a passar muito próxima das malhas laterais.

Ao minuto 63´, Amorim refrescou as alas, com as entradas de Nuno Santos e Porro para os lugares de Gonçalo Esteves e Vinagre. As mudanças acabaram por ser importantes para que mais golos surgissem para o lado dos leões. Ao minuto 70´, Tiago Tomás bisou na partida. Canto de Nuno Santos, com Feddal a deixar para o dianteiro fazer o segundo.

Os verdes e brancos ainda haveriam de marcar mais golos, ambos de grande penalidade. Primeiro numa transformação de Jovane Cabral (76´). Aos (79´) foi Nuno Santos a fazer o gosto ao pé.

Os leões impuseram-se com naturalidade frente ao Belenenses numa exibição muito competente da equipa orientada por Rúben Amorim. De negativo, nota para a saída de Pedro Porro por lesão depois de sofrer uma entrada de um jogador do Belenenses.