O Sporting venceu esta noite o Olivais e Moscavide por 1-3, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal. Edwards, Catamo e Daniel Bragança fizeram os golos dos leões perante um Olivais e Moscavide que se mostrou em bom plano, especialmente durante a primeira parte, chegando mesmo a estar em vantagem durante grande parte dos primeiros 45 minutos.

Veja as melhores imagens do jogo

No Olivais e Moscavide, o técnico Ricardo Barão fez três alterações no onze, em comparação o jogo diante do Futebol Benfica. Evenílton Júnior, Diogo Silva e Diogo Brito ocuparam os lugares de David Joshua, Rodrigo Pedro e Marco Colaço.

Do lado do Sporting, Rúben Amorim mudou mais de metade da equipa, em comparação com o onze que iniciou a partida do campeonato diante do Arouca. Apenas Marcus Edwards e Pedro Gonçalves ficaram na equipa leonina relativamente à partida diante dos arouquenses.

Uma dose de Taça logo a começar

Como seria de esperar, o Sporting entrou com maior iniciativa de jogo, empurrando o Olivais e Moscavide para o seu meio-campo. Logo aos quatro minutos os leões estiveram perto do golo; Paulinho arrancou na esquerda e cruzou para Marcus Edwards que, na cara do golo e atrapalhado por um adversário, não conseguiu marcar.

Apesar do adversário, Olivais e Moscavide manteve a sua identidade, procurando sair a jogar desde a sua zona defensiva. E foi com surpresa que os homens de Ricardo Barão chegaram à vantagem;  seis minutos e Fresneda a fazer falta sobre Ricardo Cabral dentro da área quando tentava cortar o lance; na marca dos onze metros, Fabrício bateu forte e colocado para inaugurar o marcador.

Se os leões já tinham a iniciativa de jogo, a partir que se apanharam em desvantagem tomaram conta do jogo por completo; a formação de Moscavide recuou no terreno mas, mesmo assim, procurava sair a jogar ou aproveitar eventuais erros do adversário para lançar ataques rápidos.

O Sporting ia apertando, muito graças às iniciativas de Trincão; aos vinte minutos, Pedro Gonçalves esteve perto do empate ao rematar em arco e a levar a bola a bater com estrondo na barra. A equipa de Alvalade ia carregando e o Olivais ia aguentando a pressão como podia.

Contudo, a equipa da casa não conseguiu aguentar ao intervalo e sofreu o empate perto do intervalo; aos 43 minutos Edwards arrancou pela direita e foi derrubado por Evenilton; grande penalidade que o inglês converteu no golo empate.

Respirar fundo, controlar e desperdiçar

Ao intervalo ambos os treinadores resolveram mexer; no Sporting entrou Geny Catamo, enquanto que no Olivais e Moscavide entraram Rodrigo Pedro e Marco Colaço. O jogo não sofreu grandes alterações, o Sporting continuou por cima e chegou ao segundo golo aos 53 minutos; jogada de Paulinho pela esquerda, muita confusão dentro da área e Geny Catamo a rematar dentro da área para o 1-2.

Com os homens de Moscavide em claras dificuldades físicas, o Sporting continuou a controlar o jogo, beneficiando de várias recuperações de bola de Dário Essugo para aproximar-se da baliza de Rúben Gonçalves. Aos 63 minutos Trincão cruzou para Edwards que, com tudo para marcar, falhou escandalosamente.

Os dois treinadores foram gradualmente refrescando as respetivas equipas, sem que tal mudasse a dinâmica do encontro; os leões iam controlando e exploravam o espaço dado pelo adversário, desperdiçando várias oportunidades para fazer o terceiro.

A incerteza no resultado permitiu ao Olivais e Moscavide ainda tentar um esforço final, mas numa das últimas jogadas do jogo, Geny Catamo disparou pela direita e serviu Daniel Bragança que apenas teve de empurrar para o terceiro dos leões, colocando assim um ponto final no jogo.

Com esta vitória o Sporting segue em frente na Taça de Portugal, ao passo que o Olivais e Moscavide fica pelo caminho.