O Paços de Ferreira garantiu hoje a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol, ao golear por 7-1 a Naval, equipa do Campeonato Nacional de Seniores, em jogo disputado na Figueira da Foz.

Bruno Moreira foi a grande figura do encontro, ao marcar quatro golos, aos 39, 42, 65 e 90+2 minutos, o primeiro de grande penalidade. Diogo Jota 'bisou' e Romeu marcou o outro golo da equipa da I Liga, enquanto Luís Leite, de penálti, apontou o tento de honra dos locais.

Na primeira parte, em pouco mais de 25 minutos, o Paços de Ferreira marcou cinco golos e resolveu a partida: Romeu inaugurou o marcador aos 19 minutos, com um grande remate de fora da área e, dois minutos depois, Diogo Jota fez o segundo, após uma jogada individual de Bruno Moreira.

O Paços continuou a pressionar o meio campo defensivo navalista e, aos 37 minutos, Diogo Jota, isolado frente a Miguel Valença, foi derrubado pelo guarda-redes da Naval. Bruno Moreira converteu a grande penalidade.

Cinco minutos volvidos, nova perda de bola do meio campo navalista foi aproveitada por Osei para isolar André Leal. O médio pacense cruzou para a zona central, onde apareceu Bruno Moreira a 'bisar, com os jogadores da Naval a reclamarem um alegado fora-de-jogo.

Três minutos depois, Diogo Jota voltou a passar facilmente pela defensiva da Naval, isolou-se e, à saída de Miguel Valença, fez o 5-0, resultado com que se chegou ao intervalo.

No reatamento, a Naval esboçou alguma reação (a exemplo do que já tinha sucedido no início do jogo, embora sem criar oportunidades de golo) e China, um dos jogadores mais inconformados da equipa da Figueira da Foz, foi derrubado na área por Helder Lopes. O árbitro assinalou grande penalidade, que Luís Leite converteu no golo de honra da equipa da casa.

Numa segunda parte, jogada em ritmo mais baixo do que a primeira, com o Paços de Ferreira a desacelerar o ritmo, Bruno Moreira, isolado frente a Miguel, fez o sexto golo da equipa da I Liga, aos 65 minutos e, já nos descontos, assinalou o quarto da sua conta pessoal, pondo o resultado final em 7-1.