O Sporting venceu, esta quarta-feira, o Cova da Piedade por 2-1 e carimbou assim a presença nas meias-finais da Taça de Portugal.

Os leões foram os primeiros a criar perigo. Jogada de entendimento entre Acuña e Podence, com a bola a sobrar para Doumbia que disparou sobre a trave.

Mas foi o emblema da segunda liga a estar mais próximo do golo durante a primeira parte, ao atirar duas bolas ao ferro. Primeiro foi Robson a disparar rasteiro com a bola a beijar o ferro numa jogada que foi iniciada por Evaldo.

O Sporting só esteve perto de marcar por uma vez durante os primeiros 45 minutos. Bryan Ruiz entrou na área, mas permitiu o corte de Hugo Firmino na hora H. Com um meio campo lento e sem dinâmica, o Sporting voltou a permitir ao Cova da Piedade estar próximo do golo já à beira do intervalo. Wang Chu cruzou, e Hugo Firmino atirou ao ferro. A bola bateu com um estrondo na barra.

Na segunda parte, Jesus optou pela lógica. O técnico colocou a artilharia pesada e fez entrar Bas Dost e Bruno Fernandes. O timoneiro dos verdes-e-brancos teve que mudar de plano e dadas as contingências viu-se proibido de fazer descansar duas das suas pedras mais importantes da temporada. Doumbia tinha agora companhia no ataque e foi notório o aumento da intensidade leonina no início do segundo tempo.

O leão apertou o cerco e o pressing acabou por culminar no primeiro da partida. Diagonal de Bruno Fernandes com o médio a tentar o pontapé, a bola acabou por desviar em Evaldo e trair o guardião Joyce. Traduzia-se assim o bom início dos leões na etapa complementar.

Mas puro engano quem pensaria que os leões teriam uma partida descansada até final. O Cova da Piedade chegou ao empate quatro minutos depois. Evaldo tentou o remate, a bola embateu nos braços de Ristovski e André Pinto, e o árbitro Rui Costa assinalou grande penalidade. Na conversão, Cléo enganou Rui Patrício e fez o empate.

Mas o leão não sentiu em demasia o revés e voltou a cheirar o golo. Em duas ocasiões o guardião Joyce esteve imperial. Primeiro travou um remate com selo de golo de Doumbia, pouco depois parou um cabeceamento de André Pinto.

Ao minuto 78, o Sporting acabou por chegar novamente à vantagem e outra vez por intermédio de um homem saído do banco: Através do inevitável Bas Dost. Canto de Acuña, Battaglia conseguiu desviar e Bas Dost, como só ele sabe, fez o 2-1 num desvio com a sola da bota. O Cova da Piedade já tinha dado o estoiro e não conseguiu mais dar um ar da sua graça. A solução saiu do banco e o Sporting carimbou assim a presença nas meias-finais da Taça de Portugal. Os leões ficam agora a aguardar pelo adversário nas meias-finais que será decidido entre FC Porto e Moreirense.