O FC Porto conta com vários titulares habituais em campo, como Rolando, Maicon, Belluschi, Fernando e Hulk, mas mesmo assim não está a conseguir colocar a bola dentro da baliza do Pinhalnovense, equipa da II Divisão, que chega ao Dragão depois de ter eliminado o Leixões.

A equipa de André Villas-Boas até tem desenhado bons lances de jogo, algumas pintadas com grande técnica individual, mas no momento de “matar” a jogada os homens de azul e branco não são bem sucedidos.

A formação de Pinhal Novo defende como pode mas nota-se deficiências na construção do jogo a partir do meio-campo.

De todos as jogadas de grande perigo dos Dragões, destacam-se os remates de Mariano ao minuto 13 e outro de Rúben Micael ao minuto 30.

Mas a grande oportunidade deu-se ao minuto 37, quando Fernando, isolado perante o guarda-redes Pedro Alves, envia a bola para a bancada norte do Estádio do Dragão.

O árbitro Hugo Miguel apitou para o intervalo, as equipas saíram do relvado, e os ecrãs gigantes mostravam um 0-0.