O Canelas 2010, do Campeonato de Portugal, foi na tarde desta quarta-feira vencer por 1-0 ao terreno do Sertanense, também do terceiro escalão do futebol português, seguindo assim para os quartos-de-final da Taça de Portugal.

O único golo da partida, disputada no Campo de Jogos Dr. Marques dos Santos, na Sertã, foi assinado por Zakari, que aproveitou da melhor forma um cruzamento vindo da direita que o guarda-redes do Sertanense não conseguiu segurar.

O Canelas esteve perto de ampliar a vantagem logo a abrir o segundo tempo, num remate devolvido pela trave da baliza contrária, mas a bola acabou por não entrar e, à medida que os minutos finais se foram aproximando, o Sertanense, a jogar em casa, esteve por várias vezes perto de empatar e levar assim a decisão para o prolongamento, o que acabou por não acontecer.

O Canelas 2010 junta-se assim a Rio Ave, Académico de Viseu e Varzim, que já terça-feira tinham garantido uma vaga nos quartos-de-final da 'prova rainha'. Ainda esta quarta-feira medem forças Paços de Ferreira e Sporting de Espinho (18h45) e Benfica e SC Braga (20h45).

Para quinta-feira estão agendados os restantes dois jogos dos oitavos-de-final, com o FC Porto a receber o Santa Clara e o Famalicão a receber  o Mafra.