O Benfica está em vantagem frente ao Vitória de Guimarães na final da Taça de Portugal, quando estão decorridos os primeiros 45 minutos do encontro.

As águias dominaram territorialmente a primeira parte mas de um lado e de outro escassearam as oportunidades de golo. A exceção surgiu primeiro na área vimaranense, com Garay a ver Douglas evitar o primeiro depois de um cabeceamento exemplar.

Já ao minuto 30, o Vitória saiu para um contra-ataque em larga vantagem numérica, mas Addy não conseguiu transformar em golo o 5/2 dos vimaranenses. Na resposta, o Benfica respondeu com o golo: Gaitán, sem querer, vê a bola bater-lhe depois de um alívio de Kanu e a bola encaminha-se para o fundo das redes. Estava feito o 1-0.

Até final do primeiro tempo, Lima foi quem dispôs da melhor ocasião para ampliar, mas a bola saiu por cima da trave de Douglas. O Benfica sai para o intervalo em vantagem e pode esta tarde conquistar o primeiro troféu da época, depois de perdido o campeonato e a final da Liga Europa.