A primeira jornada do grupo D da Taça da Liga levou a campo o Sporting e o Marítimo com algumas alterações naqueles que são os onzes habituais. Do lado da equipa da casa, José Peseiro poupou Nani, lesionado, e Ristovski para lançar Jovane Cabral e Bruno Gaspar na titularidade. Já do lado dos insulares, Cláudio Braga fez duas mudanças em relação ao onze que enfrentou o Desportivo das Aves, com Charles Silva e João Tentugal a titulares.

O Sporting entrou bem na partida e reclamou de imediato o controlo do jogo e começou desde a criar situações de perigo para a baliza de Charles. Os 'leões' mostraram-se superiores em manter a posse de bola, no entanto, a partida seguia equilibrada, com oportunidades para os dois lados e com muitas bolas trocadas no meio-campo.

Com o passar do tempo, o Marítimo mostrava-se bem organizado e a criar problemas ao Sporting, que não conseguia construir. Mas, aos 26 minutos, uma recuperação da equipa da casa por Jovane, leva Montero a assistir para Raphinha, que isolado aproveitou e rematou sem hipóteses para o guarda-redes dos insulares. Estava inaugurado o marcador em Alvalade, com Raphinha a fazer o segundo golo na Taça da Liga - o último tinha sido contra o Feireise.

Depois do golo, a equipa do Sporting ganhou ânimo e o jogo ganhou velocidade. O Marítimo procurava o empate enquanto os 'leões' jogavam em busca de uma vitória mais confortável.

Os 'leões' privilegiavam o ataque pelo lado direito, principalmente pelos pés de Bruno Fernandes, que aqueceram os últimos quinze minutos da primeira parte ao criar oportunidades de golo. No entanto, a partida seguiu empatada para o intervalo.

A primeira parte mostrou um Sporting superior e a vencer justamente, já o Marítimo bem tentava o empate mas a falta de criatividade não ajudou os insulares.

Aos 52 minutos, Manuel Mota assinala grande penalidade a favor do Sporting depois de Lucas Áfrico fazer falta sobre Jovane Cabral. Bruno Fernandes cobrou o penálti a aumentou a vantagem para a equipa da casa, naquele que foi o seu primeiro golo na Taça da Liga.

Ao minuto 61, Jorge Correa marca para o Marítimo e reduz a vantagem. Um erro de Marcos Acuña permite ao antigo jogador do Sporting, Danny, assistir para Correa que remata para o fundo da baliza de Salin. Mas o resultado não se manteve assim por muito tempo. Dois minutos depois Bruno Fernandes 'bisa' e aumenta a vantagem para o Sporting.

Depois dos golos de ambas as equipas a partida ficou ao rubro. Com um resultado confortável, José Peseiro decidiu fazer as primeiras alterações na equipa e lançar Gudelj para o lugar de Acuña. Já Jovane Cabral saiu para dar lugar a Wendel.

Ao minuto 73, Fredy Montero desperdiçou a oportunidade de aumentar (ainda mais) a vantagem do Sporting sobre o Marítimo. O avançado recebeu a bola na grande área e rematou mas a bola passou bem por cima da baliza.

Os últimos vinte minutos mostraram um Marítimo mais acordado e decidido a dar a volta, mas o Sporting continuou por cima no jogo e não permitiu aos insulares fazerem o segundo golo. Antes do final da partida, Lucas Áfrico foi expulso com cartão vermelho depois de uma entrada agressiva sobre Wendel.

Ao apito final, os 'leões' venceram a equipa de Cláudio Braga, por 3-1. O próximo jogo dos 'leões' para a Taça da Liga é no dia 31, frente ao Estoril Praia. Já o Marítimo visita o Feirense no mesmo dia, às 16h00.