O FC Porto venceu, esta quarta-feira, o Varzim a por 4-2 na segunda jornada do Grupo C da Taça da Liga, disputado no Estádio do Dragão. Com este resultado, os Dragões lideram agora o grupo com 4 pontos, mais um de que os poveiros.

Quanto ao onze inicial, o treinador do FC Porto fez uma revolução: Vaná, João Pedro, Mbemba, Chidozie e Jorge; Otávio, Bazoer, Sérgio Oliveira e Hernâni; Adrián López e André Pereira foram os jogadores escolhidos para jogar desde o inicio.

O primeiro golo surgiu aos 30 minutos, sendo a equipa visitante a adiantar-se no marcador. Numa insistência de Estrela a conseguir meter em Stanley, este não conseguiu dominar e a bola sobrou para Toro que atirou colocado. A bola entrou junto ao ângulo, sem hipótese de defesa para Vaná.

Já perto do intervalo, o golo de Bazoer fez com que os Dragões fossem para o balneário empatados. Sérgio Oliveira fez o passe para Hernâni, este deixou para Bazoer que atirou de trivela, num bom golo do jogador portista.

Na segunda parte surgiram dois golos de rajada, aos 73 e 75’. Primeiro para o FC Porto, da autoria de Soares, com um cabeceamento certeiro após conversão de um pontapé de canto e depois Haman aproveitou um mau atraso de Sérgio Oliveira, tendo Vaná saído dos postes para tentar interceptar, mas deixou passar o avançado do Varzim, que fez assim o 2-2.

Nos dez minutos finais, os Dragões arrancaram para o triunfo graças a um autogolo do norte-americano Stephen Payne, aos 81, e um golo de André Pereira, aos 86.

Após o triunfo no encontro da segunda jornada e depois de ter empatado 1-1 na estreia com o Desportivo de Chaves, o FC Porto isolou-se no comando do Grupo C, com quatro pontos, mais um do que o Varzim, enquanto o Chaves detém um ponto e o Belenenses ainda está em ‘branco’, ainda que flavienses e lisboetas tenham menos um jogo.