Rafael Leão marcou hoje o primeiro golo no triunfo do AC Milan sobre a Fiorentina, por 2-1, na Liga italiana de futebol, com a vitória a ser assegurada apenas aos 90+2 minutos.

O jogo, da 15.ª jornada da série A, última antes da pausa para a realização do Mundial2022, mostrou a Fiorentina - adversária do Sporting de Braga no ‘play-off’ de acesso aos ‘oitavos’ da Liga Conferência Europa - a discutir de igual para igual o resultado, no terreno do campeão, que se isolou no segundo lugar.

O golo da vitória aconteceu com um lance 'estranho', decidindo-se assim tudo por uma questão de pormenor: um centro da direita encontrou o guarda-redes Terracciano adiantado e acabou por ser o defesa sérvio Milenkovic a marcar na própria baliza.

A vitória dos locais foi 'injusta' pelo equilíbrio global no jogo e pela excelente reação dos florentinos, quando se viram em desvantagem logo na primeira 'aceleração' de Rafael Leão, bem lançado pelo francês Olivier Giroud.

Os campeões 'adormeceram' sobre a vantagem e permitiram que a equipa 'viola' assumisse o domínio do meio campo, criando situações de perigo.

Já depois de uma bola enviada ao poste, por Cristiano Biraghi o golo apareceu, com lógica, aos 28 minutos, apontado por Antonin Barak.

Na segunda parte, Giroud bem tentou (51, 72) mas em vão. Foi preciso esperar pelo minuto 90+2 para que um centro 'inofensivo' de Aster Vranckx redundasse em golo, com os visitantes aparentemente mais preocupados em reclamar por uma falta prévia.

A história do jogo poderia ter sido outra, se, aos 89 minutos, Fikayo Tomori não tivesse negado o golo aos 'viola', substituindo o guarda-redes num remate de Jonathan Ikoné.

Mais cedo, a Roma, treinada pelo português José Mourinho, que foi expulso, conseguiu evitar a derrota ante o Torino, 'arrancando' o empate (1-1) nos descontos, depois de um penálti falhado e uma bola enviada ao poste.

Os romanos, de novo com o argentino Paulo Dybala na equipa, perderam pontos pela terceira vez de seguida e estão em sétimo, a 14 pontos do líder Nápoles e fora do acesso às competições europeias de clubes.

Nos outros jogos, a Spezia (17.º) 'carregou' um pouco mais na lanterna-vermelha do Verona (20.º), ganhando-lhe por 2-1, com golos marcados pelo angolano M'Bala Nzola, e o Monza (14.º) bateu o Salernitana (12.º) por 3-0, com um dos golos a ser marcado pelo português Dany Mota.

De manhã, o Inter Milão, adversário do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões, ganhou por 3-2 à Atalanta, em Bérgamo, com reviravolta no marcador.

O Inter Milão subiu ao quarto lugar da Serie A, com 30 pontos, tal como a Lazio, terceira classificada no campeonato, com um jogo a menos.

Lidera, muito destacado o Nápoles, com 41 pontos, contra 33 do AC Milan.