O Inter Milão conquistou hoje o 20.º campeonato italiano de futebol da sua história, sucedendo ao Nápoles, depois de vencer o rival AC Milan (2-1) no dérbi da 33.ª jornada da Serie A.

No Estádio Giuseppe Meazza, os golos de Francesco Acerbi, quando decorria o minuto 18, e de Marcus Thuram (49), já no segundo tempo, revelaram-se suficientes para a equipa de Simone Inzaghi confirmar a conquista do ‘cetro’, no 'derby della capitale', com o internacional português Rafael Leão a assistir no lado adversário, que encurtou distâncias por Tomori (80).

O encontro de encerramento da ronda não terminou sem que Theo Hernández (90+4) e David Calabria (90+7) recebessem ordem de expulsão no AC Milan e Denzel Dumfries (90+5) no Inter.

Com este triunfo, os ‘nerazzurri’ passam a contabilizar 86 pontos na tabela classificativa e já não podem ser alcançado pelo eterno rival, que ocupa a segunda posição, com 69, com a Juventus a somar 64 no último lugar do pódio.

Esta conquista permitiu ao Inter isolar-se no segundo lugar no ranking de campeões, com 20 títulos, desempatando, precisamente, com rivais milaneses, que somam 19, ambos muito longe da recordista Juventus (36).

Mais cedo, a Roma atrasou-se na luta pelo quarto lugar, depois de ser derrotado no Olímpico pelo Bolonha (3-1), equipa sensação do campeonato e adversário direto na classificação.

Os remates certeiros do marroquino Oussama El Azzouzi (14) e do neerlandês Joshua Zirkzee (45) deixaram o desafio muito bem encaminhado para os visitantes, que ainda permitiram ao iraniano Azmoun (56) encurtar distâncias, já no segundo tempo, com o belga Alexis Saelemaekers (65) a 'selar' o triunfo para a equipa de Thiago Motta.

Desta forma, a equipa da capital transalpina manteve os 55 pontos, no quinto posto, a sete dos ‘rossoblu’ (quartos), sendo que a equipa de Daniele De Rossi, tem menos um jogo, com a Udinese.

O encontro em Udine foi suspenso em 14 de abril perto dos 72 minutos, com o resultado em 1-1, após o defesa Ndicka colapsar em campo, ao que tudo indica devido a um pneumotórax.

Na Roma, que perdeu na competição oito jogos depois, os lusos Rui Patrício e Renato Sanches viram o desaire entre os suplentes, enquanto o luso-brasileiro João Costa foi lançado em campo aos 85 minutos.