O Inter bateu hoje o AC Milan por 1-0, no duelo milanês de futebol, e manteve-se no segundo lugar da Liga italiana, a 13 pontos do líder Nápoles e três à frente da Roma, de José Mourinho.

O avançado português Rafael Leão só entrou em jogo aos 55 minutos, para o lugar do belga Origi, e não conseguiu alterar a tendência de um jogo especialmente defensivo e desinspirado do AC Milan, em 'queda livre' desde o recomeço do campeonato.

Com 21 jornadas disputadas, o campeão AC Milan é já quinto classificado, com 38 pontos, somando hoje a quarta derrota consecutiva, muitos 'furos' abaixo do que fez até ao Mundial e em completa oposição à época anterior.

O argentino Lautaro Martinez, capitão do Inter, marcou na sequência de um canto, aos 34 minutos, o golo que selou o largo domínio ‘interista’ do primeiro tempo. Mesmo no final, poderia ter conseguido o 2-0, mas estava em fora de jogo.

Para Martínez, este é já o 10.º golo no campeonato, o que o leva ao segundo lugar na lista de marcadores.

O Inter é adversário do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões, recebendo a equipa portuguesa na primeira mão, dia 22 de fevereiro. O jogo da segunda mão, no Dragão, está marcado para 14 de março.