O Nápoles reforçou a liderança isolada da Liga italiana de futebol ao vencer hoje na receção ao Como, por 3-1, na sétima jornada, com o belga Romelu Lukaku a marcar e a fazer duas assistências.

A equipa napolitana entrou praticamente a ganhar, visto que o internacional escocês Scott Mc Tominay marcou logo no primeiro minuto, a finalizar na área uma assistência de Romelu Lukaku, que se cotaria na figura da partida.

No entanto, o Como ainda pregaria um susto ao Nápoles ao empatar à beira do intervalo, pelo médio brasileiro Gabriel Strefezza, mas a equipa de António Conte resolveu o jogo na segunda parte, com Lukaku a recolocar a sua equipa na dianteira do marcador, aos 53 minutos, na execução de um penálti, e David Neres a fechar a contagem.

O extremo, cujo passe o Benfica vendeu ao Nápoles por 30 milhões de euros, foi lançado por Conte aos 79 minutos e liquidou com as aspirações do Como de chegar ao empate, ao fazer o terceiro golo aos 86 minutos, após um passe de Lukaku que ‘rasgou’ a defesa visitante.

Com esta vitória, o Nápoles reforçou a liderança da Serie A, com 16 pontos, seguido da Juventus, com 12, e do AC Milan, Inter e Torino, todos com 11, e com menos um jogo do que os napolitanos.