O AC Milan foi derrotado esta segunda-feira pela Lazio 3-0, em Roma, e perdeu o segundo lugar da Liga italiana de futebol, ‘caindo’ para um terceiro posto partilhado com Juventus e Nápoles, que venceu o Torino (2-0).

No Estádio Olímpico de Roma, a segunda derrota consecutiva acabou por custar caro à equipa dos portugueses Rafael Leão e Diogo Dalot, suplentes utilizados hoje no encontro da 33.ª jornada.

Um ‘bis’ do argentino Joaquin Correa, aos dois e 51 minutos, e um outro tento do ‘artilheiro’ Ciro Immobile (87), garantiram a vitória e deram esperança à equipa de Simone Inzaghi, sexta classificada, com 61 pontos, de poder ainda discutir uma vaga nos lugares que dão acesso direto à Liga dos Campeões.

Já o emblema milanês abandona o segundo posto, por troca com a Atalanta (68), e passa a dividir o último lugar do pódio com a atual campeã Juventus e Nápoles, todos com 66 pontos. O Inter lidera a Serie A de forma isolada, com 79.

Horas antes, os napolitanos, com o internacional português Mário Rui entre os suplentes, foram ao reduto do Torino (16.º, com 31), triunfar por 2-0, num encontro que ficou resolvido ainda antes dos primeiros 15 minutos.

O médio francês Bakayoko (11), num belo remate colocado, abriu o ativo e, dois minutos depois, foi o nigeriano Osimhen a bater o experiente guardião Sigiru, sentenciando uma partida, que terminou com menos um elemento no lado anfitrião, face à expulsão de Mandragora (86).