O Varzim recebeu e empatou este domingo com o Gil Vicente 1-1, numa partida da 22.ª jornada da 2.ª Liga em que os visitantes estiveram em vantagem graças a um grande golo de Paulinho.

Com esta igualdade, as duas equipas melhoraram a sua classificação: o Varzim, que vinha de uma série de quatro triunfos consecutivos, subiu do nono para o oitavo lugar, tendo agora 31 pontos, e o Gil Vicente saltou do 17.º para o 15.º, totalizando 25 pontos.

Os gilistas, que continuam a ser a única equipa sem qualquer vitória fora de casa, adiantaram-se no marcador através de um livre direto muito bem cobrado por Paulinho (40 minutos), e os locais empataram por Malele (53), num lance em que o guarda-redes Vozinha pareceu mal batido.

O Varzim começou bem, ao ataque e com um futebol dinâmico, e rapidamente construiu duas situações de golo (09 e 12), ambas através de Malele e ambas anuladas com boas intervenções de Vozinha.

Nos primeiros 20 minutos, o Gil Vicente passou um mau bocado e a sua defesa mostrou grande intranquilidade, mas a equipa conseguiu sair ilesa dessa fase menos boa e acabou até por marcar, de livre direto e por Paulinho, que fez uso do seu pé esquerdo para bater Paulo Vítor.

Em desvantagem, o Varzim entrou forte na segunda parte, procurou pressionar o seu adversário e fez o 1-1, num lance iniciado pelo lateral esquerdo Delmiro e finalizado por Malele, que se antecipou a Vozinha e, com um desvio oportuno, introduziu a bola na baliza gilista.

O golo animou o conjunto anfitrião, o Gil Vicente tremeu novamente e Estrela, aos 78 minutos, concluiu um contra-ataque rápido com um rematou cruzado, que Vozinha deteve com uma defessa para a frente.

O jogo entrou depois numa fase algo caótica e o Gil Vicente dispôs mesmo de uma situação favorável para atingir com êxito a baliza contrária (88), mas Toro, isolado, não foi capaz de a aproveitar e acabou desarmado.