O Famalicão regressou hoje às vitórias ao vencer em casa o Sporting da Covilhã por 1-0, em jogo da 26.ª jornada da II Liga portuguesa em futebol, no qual os serranos jogaram com menos um desde os 22 minutos.

Com um golo de Joel aos 89 minutos, o Famalicão, que vinha de duas derrotas consecutivas, conseguiu três pontos que o fizeram ‘saltar' do 12.º para o nono posto, ainda que com um jogo a mais face aos adversários. Já o Sporting da Covilhã soma o quinto jogo sem ganhar.

Num jogo muito fraco, o sentido foi praticamente único uma vez que o Famalicão, apesar da falta de pragmatismo no último terço do terreno ameaçou a baliza adversária, ao contrário do Sporting da Covilhã que praticamente não chegou perto da baliza à guarda de Gabriel e só beneficiou do primeiro canto já nos descontos.

As dificuldades para a equipa serrana começaram cedo, quando, aos 22 minutos, Fatai recebeu ordem de expulsão por alegada agressão a Feliz.

O conjunto orientado por Vasco Seabra tentou usar a superioridade numérica a seu favor, mas teve ao longo de toda a partida um opositor muito atento, o guardião Igor Rodrigues.

Aos 31 minutos, Hocko esteve perto de inaugurar o marcador com um remate forte, mas o guarda-redes visitante conseguiu defender a dois tempos. Depois, aos 37, foi a vez de Feliz rematar ao lado.

Nos descontos do intervalo (45+1) João Faria de cabeça, após passe de Feliz, atirou ao lado, naquela que foi a melhor oportunidade dos minhotos no primeiro tempo.

Na segunda parte, Igor voltou a ‘travar' um remate forte de Denni Hocko (49 minutos), repetindo o feito quando Mendes tentou também com força (54).

A posse de bola e o pendor atacante estava claramente do lado do Famalicão, enquanto a equipa orientada por José Augusto se limitava a defender, mas além da intervenção do guardião visitante, os famalicenses também se podem queixar de falta de pontaria e de demasiada precipitação na hora de dar o golpe final.

Aos 83 minutos, Anderson tentou de cabeça acabar com o nulo, mas a bola saiu ao lado. O golo chegou por Joel, que aproveitou um mau alívio da defesa do Covilhã e à entrada da área, a um minuto do fim do tempo regulamentar, e de primeira, rematou forte sem dar hipóteses de defesa (89 minutos).

Faltava meia dúzia de minutos de jogo (um regulamentar e cinco de descontos) e foi nesse período que se viu o Sporting da Covilhã aparecer. Zarabi ainda cabeceou para defesa de Gabriel aos 90+4, mas a vitória pertenceu mesmo aos locais.