O Nacional somou na segunda-feira a primeira vitória na II Liga, ao bater o Leixões por 3-1. No jogo que encerrou a ronda, a equipa de Matosinhos ficou reduzida a 10 elementos, após a expulsão de Zag por acumulação de amarelos, aos 66 minutos.

O encontro ficou marcado pela superioridade da equipa madeirense, que foi para o intervalo a vencer por 2-0, com golos nos primeiros 13 minutos, de Chucho Ramírez e Gustavo Silva.

A tarefa do Leixões ficou pior quando, aos 66 minutos, Zag foi expulso, por acumulação de amarelos.

Com mais um, o Nacional aproveitou para vantagem no minuto, por Rúben Macedo, aos 70 minutos.  Aos 78,  Paulité rematou, a bola sofreu um desvio em Ulisses e entrou na baliza defendida por Lucas França, reduzindo assim a desvantagem.

Este foi o primeiro golo do Leixões em cinco jogos oficiais na presente temporada (três na II Liga e dois na Taça da Liga).

Com os primeiros três pontos somados o Nacional deixa o 18.º e último lugar, posição agora ocupada pelo Leixões, com um ponto somado, tendo os madeirenses ascendido à 12.ª posição.