O Santa Clara, superior em campo, venceu esta quarta-feira o Leixões, por 3-0, em jogo da 37.ª jornada da 2.ª Liga, deixando a equipa de Matosinhos na 'zona vermelha' da tabela.

Com um esquema tático fora do habitual (4x4x2), a equipa de Carlos Pinto entrou em força numa primeira parte em que quase sempre dominou frente a um Leixões mais fechado em campo. Os golos que se faziam 'adivinhar' foram marcados por Osama e João Dias, aos 20 e 25 minutos, respetivamente.

Na segunda parte, o Leixões teve uma palavra a dizer, mas o Santa Clara, novamente mais forte e tranquilo na classificação (8.º), estabeleceu o 3-0 através de Clemente já perto do final da partida.

Nos primeiros cinco minutos de jogo, Pineda chegou duas vezes à baliza adversária, embora para rematar muito por cima da baliza de Ricardo. O Leixões respondeu aos 12 minutos, num pontapé fortíssimo de Porcellis, que fez a bola passar muito perto do poste da baliza de Serginho.

Aos 19 minutos, numa situação flagrante e com a bola a 'voar' em cima da linha da baliza do Leixões, nenhum jogador do Santa Clara conseguiu marcar em três remates consecutivos.

No minuto seguinte, o árbitro António Nobre assinalou penálti favorável à formação insular, por falta de André Teixeira sobre Guilherme, e Osama converteu o castigo máximo em golo.

Aos 25 minutos, João Dias rematou para o segundo golo do Santa Clara no seguimento de um canto marcado por João Reis.

Serginho foi chamado a intervir pela primeira vez no jogo, aos 33 minutos, para fazer uma excelente defesa a um remate forte de Bruno Lamas, mas a primeira parte fechou com um lance de perigo na área do Leixões, quando Osama, isolado, atirou à figura do guarda-redes.

O Leixões entrou na segunda parte mais pressionante e obrigou Serginho à segunda intervenção da partida, aos 54 minutos, num remate forte de Tino em que o guardião da formação açoriana se teve de aplicar para evitar o pior.

O Santa Clara, que entrou nesta segunda parte mais 'apagado', voltou ao registo da primeira parte criando oportunidades de golo, primeiro, aos 67 minutos, num remate de Guilherme que fez a bola passar junto ao poste da baliza de Ricardo e depois, aos 72, num bom cruzamento de Pineda que Clemente desperdiçou.

Aos 88 minutos, Clemente não perdoou o atraso de André Teixeira e estabeleceu o 3-0 final depois de contornar o guardião do Leixões.