O Sporting B recebeu e venceu esta quarta-feira o Cova da Piedade, por 2-1, em partida da quarta jornada da 2.ª Liga, após ter estado em desvantagem pelo segundo encontro seguido e muito sofrido até final.

Tal como tinha acontecido no último desafio - vitória por 2-1 frente ao Real Massamá - os jovens orientados por Luís Martins voltaram a operar uma reviravolta no marcador, desta vez com 'tiros' certeiros de Pedro Delgado (54) e Rafael Leão (75). O conjunto piedense tinha aberto o placard aos 49, pelo brasileiro Shimabuku.

Num primeiro tempo com pouca história, apesar do bom entrosamento na construção das jogadas, ambas as equipas apresentaram dificuldades na altura de finalizar, e só de bola parada (27 minutos) os leões tiveram a hipótese de saltar para a frente do marcador.

Um passe primoroso de Rafael Barbosa a desmarcar Jovane Cabral acabou com uma má abordagem de Adilson sobre o extremo 'leonino', que foi derrubado dentro da grande área. Pedro Delgado, chamado a bater da marca dos 'onze' metros, permitiu a defesa a Pedro Alves.

O Cova da Piedade, que até estava a ter uma ligeira superioridade dentro das quatro linhas, o melhor que conseguiu fazer foi através do avançado Onyilo, quando cabeceou ao lado da baliza de Stojkovic.

Os segundos 45 minutos começaram, praticamente, com o tento dos forasteiros e com a resposta eficaz dos 'leões', que vieram rejuvenescidos dos balneários. Primeiro, os jogadores de João Barbosa desfizeram o nulo em Alcochete, após um ataque rápido com uma arrancada de Adilson, que cruzou rasteiro para a meia lua da grande área e viu Shimabuku aparecer e atirar para o fundo das redes.

Pouco depois, foi a vez de Pedro Delgado compensar a equipa pela grande penalidade desperdiçada, ao combinar bem com os colegas, numa jogada de um só toque, que terminou com o remate certeiro do internacional sub-20 português.

O desafio ficou animado com os dois golos, as equipas começaram a praticar um melhor futebol e iam apresentando argumentos para conquistar os três pontos. Aos 59 minutos, foi o extremo Hugo Firmino a ver o remate cruzado acertar em cheio no poste da baliza 'leonina'.

O momento do encontro teve como protagonista Rodrigo Leão, quando surgiu no 'coração' da área a finalizar, oferecendo assim o segundo triunfo consecutivo e o terceiro da temporada para o Sporting B.