União da Madeira e Gil Vicente empataram hoje 0-0, em jogo da 23.ª jornada, da II Liga de futebol, disputada no estádio do Centro Desportivo da Madeira, na Ribeira Brava, mantendo as equipas em zona de ‘aflitos’.

O União da Madeira é 16.º classificado, apenas com mais um ponto do que o Gil Vicente, 17.º, já em zona de despromoção.

Num jogo, marcado pelo equilíbrio, o momento determinante teve lugar aos 52 minutos, quando Luan Santos, do União, na marcação de uma grande penalidade, rematou ao poste. O Gil Vicente somou a 12.ª partida consecutiva sem vencer, com seis derrotas e seis empates.

Nos primeiros momentos, ambas as equipas dispuseram de oportunidades para marcar. Logo aos três minutos, Alhassane Syla surgiu isolado, bem lançado por André Carvalhas, mas desequilibrou-se e o lance perdeu-se. Na resposta, Jonathan rematou junto à barra.

Os madeirenses voltaram a criar perigo, aos 22 minutos, com Luan Santos a rematar para uma boa intervenção de Rui Sacramento.

O jogo manteve-se dividido e aos 31 minutos, Jonathan obrigou o guarda-redes do União a uma defesa de recurso. Já em período de compensações, o Gil Vicente esteve novamente muito perto do golo, com James Arthur a rematar forte, mas junto ao poste.

A segunda parte foi mais intensa e movimentada. Aos 52 minutos, o árbitro apontou para a marca de grande penalidade, punindo uma mão de Luíz Eduardo após um remate de André Carvalhas. Na marcação da mesma, Luan Santos rematou ao poste.

Os insulares não acusaram a grande oportunidade perdida e mantiveram a pressão. Aos 57 minutos, Alhassane Syla surgiu bem posicionado, mas rematou ao lado. Pouco depois, André Carvalhas obrigou Rui Sacramento a uma grande intervenção.

O União da Madeira era a equipa que detinha o domínio do jogo e aos 75 minutos, Betinho rematou com intenção, mas a bola saiu sobe a barra, o mesmo sucedendo a Luan Santos poucos minutos depois.

Contudo, aos 89 minutos, o Gil Vicente, na marcação de um livre, por Frederic, esteve perto de marcar, mas José Chastre com uma grande defesa, evitou males maiores para a sua equipa.

O guarda-redes do União da Madeira voltou a estar em evidência, em período de compensações, ao negar o golo a Miguel Abreu.