O jogo ficou marcado pelo regresso à competição de Wilson Manafá, oito meses e meio depois da grave lesão no joelho direito, sofrida no clássico com o Benfica, em 30 de dezembro de 2021.

O único golo do encontro surgiu ao minuto 14, com João Marcelo a marcar para os ‘azuis e brancos’ e a garantir uma vitória que coloca a equipa de António Folha com 10 pontos na classificação, mais três do que o Mafra, que com este desaire soma já a terceira derrota na II Liga.

Como já é seu costume nos jogos em casa, a equipa do Mafra entrou no encontro a querer dominar e logo nos primeiros minutos criou situações de perigo junto da baliza de Francisco Meixedo.

Contudo, o FC Porto foi eficaz na resposta e na primeira oportunidade de golo de que dispôs adiantou-se no marcador: num lance que apanhou em contrapé toda a defesa do Mafra, o central João Marcelo isolou-se no ataque e, frente a frente com Samu, não perdoou e atirou para o 1-0.

A meio da primeira parte, o Mafra levava já uma dezena de remates à baliza portista, contra dois da equipa do FC Porto B, mas a eficácia voltava a ser um problema para os comandados de Ricardo Sousa, que, mesmo a acabar o primeiro tempo, tiveram uma grande oportunidade de golo. No entanto, Banjaqui, sozinho perante Francisco Meixedo, tirou mal as medidas à baliza portista e atirou por cima da trave.

Já na segunda parte manteve-se o festival de oportunidades desperdiçadas pelo Mafra, para desespero do técnico Ricardo Sousa, com Pedro Lucas e Pité a disporem das ocasiões mais flagrantes.

Até final, com a pressão sufocante do Mafra, o FC Porto B limitou-se a proteger o 1-0. Os ‘saloios’ tentaram de todas as formas chegar ao empate, mas a baliza do Municipal de Mafra parecia estar de costas viradas para os jogadores da equipa do Oeste.