O AVS perdeu na quarta-feira diante do FC Porto e atrasou-se na luta pela subida direta à Primeira Liga. O jogo que encerrou a 30.ª Jornada da II Liga ficou marcado pela expulsão do veterano o avançado Nené, no segundo tempo, o que deixou a equipa de Jorge Costa com menos capacidade para reagir e lutar por pontos.

O FC Porto B abriu o ativo no primeiro remate à baliza. Na sequência de um canto, o central Romain Correia abriu o ativo, após alguns ressaltos na área avense.

O 2-0 foi obra de Wendel Silva, que aproveitou um erro da defensiva do AVS para rematar de longe para o fundo das redes, aos 49 minutos, tirando partido do adiantamento do guarda-redes.

Com a vitória, a equipa de António Folha subiu ao 7.º posto com 43 pontos.

O AVS caiu para o terceiro lugar, com os mesmos 59 pontos do Nacional. A equipa de Jorge Costa atravessa uma mini-crise: nos último cinco jogos na II Liga, perdeu três, empatou um e ganhou outro. Lidera o Santa Clara com 63 pontos.

De recordar que os dois primeiros da II Liga sobem diretamente para a Primeira Liga, o terceiro vai lutar com o antepenúltimo do principal campeonato, num play-off para determinar a última equipa da I Liga 2024/25.