O Farense, com o interino Neca no banco, segurou hoje o segundo lugar da II Liga, ao garantir o empate (2-2) com um golo de penálti nos descontos, na receção ao perseguidor Estrela da Amadora.

No jogo de abertura da 19.ª jornada, os forasteiros estiveram duas vezes 'por cima' no marcador, com golos de Aloísio Souza (nove minutos) e Ronald Pereira (64), mas os algarvios anularam as duas desvantagens, com golos de Elves Baldé (40) e Pedro Henrique (90+2, de grande penalidade).

Após este duelo de candidatos à subida, 'quente' fora das quatro linhas - quatro elementos dos bancos das duas equipas foram expulsos nos últimos minutos -, o Farense permanece no segundo lugar, com 35 pontos, mais um do que o Estrela da Amadora e mais quatro do que o Académico de Viseu (menos um jogo), adversário dos algarvios na próxima ronda.

Uma hora antes da partida, o Farense, que somava dois desaires consecutivos no campeonato, anunciou a rescisão unilateral com o treinador Vasco Faísca, depois de as duas partes não terem chegado a acordo, tendo a equipa sido dirigida pelo até agora adjunto Neca, de forma interina antes da apresentação de um novo treinador.