O Sporting vai vencendo o Arouca por 1-0 ao fim de 45 minutos em Alvalade no encontro que encerra a Jornada 8 da Primeira Liga.Os leões, contudo, chegam ao intervalo reduzidos a dez elementos, por expulsão de Diomande.

Numa primeira parte sem grandes lances de perigo, os leões marcaram na primeira real situação de golo que criaram, aos 31 minutos, pelo inevitável Viktor Gyokeres, a finalizar bem após excelente cruzamento de Marcus Edwards. Contudo, já perto do minuto 45, Diomande, que tinha visto um primeiro amarelo num desentendimento com um adversário, cometeu uma falta, vendo a segunda cartolina amarela e a consequente vermelha.

Minuto 22'

O cabeceamento de Pedro Gonçalves sai fraco, a bola acaba na malha superior da baliza arouquense.

Minuto 24'

Arruabarrena a controlar o remate de Edwards, agarrou à segunda.

Minuto 31'

Golo de Gyokeres!O cruzamento de Edwards é meio golo, Gyokeres foge à defesa arouquense e desvia de primeira para dentro da baliza de Arruabarrena. António Nobre fez um compasso de espera para ouvir o VAR mas tudo legal, está feito o primeiro.

Minuto 39'

Esteve à vista o 2-0! Gyokeres, Inácio, Coates e Diomande, nenhum conseguiu chegar ao cruzamento de Edwards