O V.Guimarães não foi, esta tarde, além de um empate caseiro a um golo na receção ao Farense. E o conjunto vimaranense, vindo de cinco triunfos consecutivos na Primeira Liga, só já no período de descontos do segundo tempo evitou a derrota diante dos algarvios em partida da 29.ª jornada da prova.

Jorge Fernandes marcou à passagem do minuto 90+7' o golo que permitiu então ao Vitória 'arrancar' um empate 1-1 frente a um Farense que se adiantou no marcador bem cedo no encontro, por intermédio de Bruno Duarte, logo aos nove minutos.

Com esta igualdade, o Vitória isola-se ainda assim provisoriamente no quarto lugar, com 57 pontos, mais um do que o Sporting de Braga, quinto e que ainda hoje joga em casa do Estoril Praia, e menos um do que o FC Porto, terceiro e que também hoje recebe o Famalicão, enquanto o Farense é 10.º, com 31 pontos, ainda destacado da zona perigosa da tabela.