A decisão do título já estava adiada, face à derrota do FC Porto em Braga, mas isso não mexeu com o Sporting, que venceu tranquilamente no Bessa, reduzindo para seis pontos a distância para o líder. Com golos de Matheus Nunes e Tabata e um autogolo de Abascal, os leões estão agora a um ponto de garantir o segundo lugar e reservar uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Na próxima jornada, haverá novo capítulo e uma coisa é certa: mesmo que o FC Porto vença o Vizela no sábado (19h00), terá de esperar pelo desfecho do Sporting-Gil Vicente, que se joga no dia seguinte. Quanto ao Boavista, que ainda desperdiçou duas boas chances por Makouta, tem a manutenção praticamente garantida, com 33 pontos (12.º lugar).

Veja o resumo

Sem Paulinho (castigado) nem Slimani (por opção), Rúben Amorim apostou num ataque mais dinâmico face à entrada de Marcus Edwards, com Sarabia a servir de referência no centro do ataque. Em relação ao clássico no Dragão, Porro (também suspenso), Matheus Reis e Ugarte saíram do onze e deram lugar a Esgaio, Palhinha e Nuno Santos.

Já Petit fez três alterações em comparação com o onze inicial goleado na Madeira: De Santis foi o homem da frente, na ausência do castigado Petar Musa, enquanto Nathan e Pedro Malheiro renderam Seba Pérez (suspenso) e Luís Santos.

Com a possibilidade de reduzir a distância para o FC Porto, que perdera em Braga, o Sporting jogava quase por completo no meio-campo do Boavista, mas não conseguia criar oportunidades de golo.

Slimani deixa mensagem durante o jogo com o Boavista
Ver artigo

Depois de um primeiro aviso de Matheus Nunes (3’), foi preciso esperar pelo minuto 25 para ver uma jogada de perigo dos leões: Bracali defendeu para a frente um cruzamento tenso de Nuno Santos, e na recarga Pedro Gonçalves atirou contra o guarda-redes, que agarrou no chão. Pelo meio, De Santis surgiu em ótima posição para finalizar, mas Neto conseguiu intercetar o remate.

Mesmo sem dar espetáculo, o Sporting chegou (merecidamente) à vantagem ainda antes do intervalo. Aos 37’ um corte incompleto de Porozo deixou a bola à mercê de Pedro Gonçalves, este tocou de calcanhar e Sarabia deixou passar para Matheus Nunes, que rematou de primeira para o fundo das redes. A bola ainda bateu no poste antes de entrar.

A equipa de Rúben Amorim até podia ter ido para o descanso a vencer por 2-0, mas o remate em jeito de Sarabia foi travado por uma excelente defesa de Bracali.

O Boavista entrou mais perigoso na segunda parte e aos 50' De Santis ganhou espaço e rematou para defesa segura de Adán. Minutos depois, Gorré fugiu pela esquerda e cruzou para Nathan, que dominou mal e acabou por deixar em Makouta, com este a rematar ligeiramente ao lado.

Foi mais eficaz o Sporting, que chegou ao 2-0 logo a seguir, num lance caricato (58'): Esgaio lançou Edwards na direita, este tentou cruzar para a grande área, a bola desviou em Abascal e foi ao poste contrário, passando depois a linha de golo, apesar do esforço de Bracali para a tentar tirar.

O segundo golo dos leões abalou por completo o Boavista, que não conseguiu criar mais oportunidades, e ainda viu Bruno Tabata (entrou aos 68') fazer o 3-0, na conversão de uma grande penalidade sofrida pelo próprio. Já nos descontos, Gonçalo Inácio cabeceou para a baliza deserta, mas foi assinalado fora de jogo a Feddal, que havia feito a assistência.