O Sporting recolhe aos balneários a vencer o FC Porto por 1-0, graças a um golo de Nuno Santos, depois de uma primeira parte em que os leões foram superiores e criaram mais lances de perigo.

Só duas grandes defesas de Diogo Costa, guarda-redes visitante, evitaram que a vantagem dos de Alvalade fosse ainda maior ao fim dos primeiros 45 minutos.

Confira os principais lances da primeira parte

Minuto 16'

Golo do Sporting! Cruzamento de Porro, Nuno Santos estica-se todo e com um desvio subtil, consegue colocar a bola dentro da baliza portista!

Minuto 18'

Ao lado! Erro de Feddal a entregar a bola a João Mário, este cruza para a área onde aparece o mexicano a cabecear, esteve perto de empatar!

Minuto 22'

Inicialmente é assinalado penálti para o FC Porto, por falta sobre Mehdi Taremi, mas a decisão é invalidada, o iraniano estaria em fora de jogo.

Minuto 31'

Grande defesa de Diogo Costa! Nuno Santos a aparecer em zona frontal, com tudo para bisar, mas o guarda-redes portista a fazer uma enorme defesa.

Minuto 36'

Outra vez Diogo Costa! Erro de Mbemba, a permitir a recuperação de Matheus Nunes, este lança Nuno Santos que remata forte de fora da área, a bola levava selo de golo, mas o jovem guarda-redes portista volta a fazer uma grande defesa.