Pedro Gonçalves continua a marcar e o Sporting continua a ganhar. O Sporting abriu a I Liga 21/22 com um triunfo sobre um Vizela acabado de chegar ao convívio dos grandes e a figura leonina, com dois golos, foi mesmo o melhor melhor marcador da I Liga da temporada passada.

Veja o resumo do jogo!

Depois de uma primeira parte em que dominou, mas em que não marcou, falhou um penálti e viu até um golo invalidado ao intervalo, o Sporting entrou com tudo no segundo tempo e, com uns segundos 45 minutos de luxo, marcou por vezes, com dois belos golos de Pedro Gonçalves a abrir e um de Paulinho, na sequência de um belo contra-ataque, a fechar.

Vizela afoito vê golo invalidado a abrir

O Sporting entrou em campo sem surpresas no 'onze', com os reforços Ricardo Esgaio e Rúben Vinagre a jogarem nas alas, no lugar dos lesionados Pedro Porro e Nuno Mendes mas, apesar de os leões se terem instalado no meio campo do recém-promovido Vizela logo nos instantes iniciais, os visitantes mostravam-se afoitos, sem medo de jogar com a bola no pé, e foram os primeiros a criar real perigo.

E a bola chegou mesmo a entrar na baliza à guarda de Adán, mas Cassiano, melhor marcador da II Liga na temporada passada, estava em posição irregular.

Sporting acorda com o susto e cria perigo

Passado o susto, o Sporting acelerou, começou a impor maior velocidade nas suas jogadas, com Esgaio e Vinagre muito solicitados pelos flancos, e os lances de perigo começaram a surgir.

Aos 22 minutos, após lance conduzido pela esquerda, a bola chegou aos pés de Jovane Cabral que, em boa posição, rematou rasteiro. Valeu ao Vizela um corte providencial de Kiki, a intercetar a bola quando esta parecia levar o destino da baliza forasteira.

Poucos minutos mais tarde, foi Charles a brilhar na baliza do Vizela. Matheus Nunes abriu para Rúben Vinagre, este cruzou na perfeição para Paulinho, que cabeceou para grande intervenção do guarda-redes visitante.

Jovane desperdiça penálti

Adivinhava-se o golo do Sporting, que podia ter surgido à passagem da meia hora, na sequência de uma grande penalidade.

Na tentativa de interceptar um remate de Paulinho, Koffi tocou a bola com a mão dentro da grande área do Vizela e António Nobre, árbitro do encontro, assinalou o castigo máximo.

Só que, na conversão do mesmo, Jovane Cabral não acertou no alvo, com a bola a sair por cima da trave, e o nulo manteve-se.

Leões e Pedro Gonçalves entram com tudo na segunda parte

Se na primeira parte não houve golos, na segunda parte só foram precisos três para que as redes balançassem. E com um grande golo. Ataque rápido, a bola chegou a Paulinho e este desmarcou Pedro Gonçalves. O 'suspeito do costume', que já tinha brilhado na Supertaça, voltou a fazer um grande golo, com um bonito remate colocado.

A jogar a grande velocidade, o Sporting continuo a criar perigo e o segundo golo surgiu à passagem da hora de jogo. O seu autor? Pedro Gonçalves, claro está!  Desta feita, Pote dominou na perfeição um cruzamento de Esgaio e atirou de pé direito, em jeito, para o fundo da baliza de Charles. Mais um golo de belo efeito.

Paulinho fecha a contagem

O Vizela não conseguiu reagir e o Sporting continuou a forçar. Com ataques rápidos, os lances de perigo continuavam a surgir e, num contra-ataque rápido pela esquerda, nasceu o 3-0.

Acabado de entrar, Nuno Santos embalou em velocidade pelo corredor, cruzou rasteiro para o coração da grande área e Paulinho só teve de encostar. Estava fechada a contagem e o Sporting entrava com o pé direito na I Liga 21/22, em que defende o título.