O Sporting derrotou o Desportivo das Aves por 3-0 em jogo da 18ª jornada do campeonato nacional. Bas Dost fez todos os golos que deram a vitória aos 'leões' no arranque da segunda volta do campeonato nacional.

Jorge Jesus decidiu colocar a nova 'arma' logo em ação, estreando como titular Rúben Ribeiro, reforço que chegou neste mercado de inverno. E o avançado de 30 anos deixou a sua marca no jogo, com a assistência para o primeiro golo da partida.

Apesar de uma boa entrada do 'leão', foi o Desportivo das Aves a criar a primeira oportunidade do jogo. Aos 12 minutos, Alexandre Guedes isola Amilton, que rematou para uma defesa complicada de Rui Patrício.

A primeira oportunidade de relativo perigo para a baliza defendida por Quim chegou aos 20 minutos, com Piccini a rematar à entrada da área para uma defesa segura do veterano guardião.

O Sporting estava bem no jogo e a boa exibição acabou por resultar no primeiro golo da partida. Aos 31 minutos, Rúben Ribeiro surge na direita e faz um cruzamento teleguiado para a cabeça do avançado holandês que, nas alturas, faz o primeiro golo do encontro.

Até ao intervalo, o Desportivo das Aves ainda teve uma oportunidade soberana para empatar a partida. Aos 42 minutos, Salvador Agra surge na direita e cruza para a área, onde surge Amilton nas alturas a rematar em cheio na trave da baliza defendida por Rui Patrício.

Na segunda parte, o Sporting pretendia aumentar a vantagem e consegui-o logo aos 52 minutos. Gelson Martins surge na área adversária e, num duelo com Vítor Gomes, acaba por sofrer falta, com o árbitro João Pinheiro a assinalar grande penalidade. Chamado a marcar, Bas Dost não falhou e colocou o resultado em 2-0.

No resto da segunda parte, o Sporting foi gerindo o resultado, procurando sempre aumentar a vantagem que já detinha no marcador. Jorge Jesus lançou Bryan Ruiz, Podence e Battaglia para mexer no jogo e os 'leões' viriam a gritar golo mais uma vez no encontro.

Aos 89 minutos, Piccini surge sozinho na direita e cruza a bola para a área, onde surge Bas Dost a fazer o terceiro golo do jogo, completando o seu hat-trick e cimentando uma vitória justa do clube de Alvalade.

Com este resultado, o Sporting sobe à liderança provisória do campeonato, com mais um ponto que o FC Porto, que joga esta segunda-feira com o Estoril-Praia. Já o Desportivo das Aves está na 16ª posição do campeonato e pode descer para os lugares de despromoção se o Estoril ou o Vitória de Setúbal vencerem os seus encontros.