Depois de perder em casa do Benfica por 3-1 este sábado, em jogo da 31ª jornada da Primeira Liga, o treinador do SC Braga, Rui Duarte, começou por elogiar a boa exibição da sua equipa na primeira parte. Contudo, o técnico dos bracarenses apontou a um lance onde reclama uma agressão de Otamendi a Zalazar.

"Na primeira parte fomos muito fortes com bola, a tentar ganhar o jogo e isso ficou demonstrado, fomos muito organizados. O Benfica entrou melhor mas conseguimos equilibrar o jogo, começámos a ter mais confiança e surgiu o golo. Há um lance capital, na minha opinião, uma agressão do Otamendi, é claríssimo, mas saímos para o intervalo a ganhar", afirmou Rui Duarte.

Apesar da derrota, o técnico dos arsenalistas elogiou a postura da sua equipa na Luz, e apontou à luta pelo terceiro lugar como o grande objetivo.

"Quando o jogo está empatado, tentámos mexer para o ganhar, com as entradas do Bruma e do Rony Lopes. A expulsão do Vitor Gómez tornou tudo mais difícil e o terceiro golo já vem numa altura em que estamos em desespero. O Benfica não é uma equipa qualquer, tem uma dinâmica muito forte, nomeadamente no meio-campo perdemos algum controlo. A derrota tem muito a ver com as incidências do encontro. Agora, o terceiro lugar é o objetivo até ao final da época, ficou visível que viemos aqui discutir o jogo e não jogar à defesa. Não conseguimos aguentar o 1-0 nem aproveitámos os espaços que o Benfica deixava. Vamos batalhar até ao fim e tentar conquistar o terceiro lugar", concluiu.

Já Ricardo Horta afirmou que a equipa fez uma boa primeira parte e que chegou em vantagem ao intervalo justamente. Contudo, o capitão dos bracarenses confessa que não foi possível conter o caudal ofensivo do Benfica na segunda parte.

"Fizemos uma boa primeira parte, com algumas oportunidades, fomos para o intervalo a vencer de forma justa, sabíamos que eles iam entrar fortes e com vontade de marcar e não soubemos travar a avalanche ofensiva do Benfica. Sofremos golos semelhantes aos que já tínhamos sofrido ao longo da temporada. Não mudámos nada, queríamos entrar na mesma forma que entrámos na primeira parte, mas a qualidade individual do Benfica foi superior e sofremos três golos. Agora o terceiro lugar é o objetivo, vai ser uma luta intensa até ao fim, vamos entrar em todos os jogos para somar os três pontos. Fiz a formação no Benfica, estou muito grato por isso, mas o meu clube é o SC Braga e dou tudo pelo clube que represento"