O Portimonense venceu, em casa, o V.Guimarães por no encontro que abriu a 26.ª jornada da I Liga. Foi a segunda vitória consecutiva - e folgada - do conjunto algarvio, que na ronda passada tinha triunfado por 5-1 na visita ao Nacional da Madeira. Já os vimaranenses, que estrearam Bino ao leme da equipa, registaram a quita vitória seguida na prova.

Os algarvios marcaram o primeiro golo logo aos cinco minutos, no seguimento de um pontapé de canto, com Lucas Possignolo a abrir o marcador com um golpe de cabeça

Os visitantes tentaram reagir, mas não foram capazes de chegar ao empate e viram o Portimonense voltar a marcar. Desta feita foi Dener a marcar, na transformação de uma grande penalidade, estavam decorridos 62 minutos de jogo.

O grande momento da noite viria pouco depois, com o goleador Beto a deixar para trás Mikel Agu e a rematar forte para o fundo das redes.

Com este resultado, o Portimonense salta, à condição, para o nono lugar da tabela classificativa, com 29 pontos, enquanto os vitorianos continuam em queda, com 35 pontos, e ver o sexto lugar fugir.