O FC Porto venceu, este sábado, o Paços de Ferreira por 4-0, em encontro da 12.ª jornada do campeonato português de futebol, disputado no Estádio do Dragão. Evanilson (4' e 39'), Taremi (31') e Delgado (na própria baliza, 55') fizeram os golos para os dragões, que diminuem assim para cinco os pontos de desvantagem para o Benfica. Os encarnados jogam, este domingo, no Estoril.

Quanto ao onze do FC Porto, e em relação ao triunfo frente ao Atlético Madrid, Sérgio Conceição trocou três jogadores. Zaidu (lesionado), Grujic e Galeno saíram para os lugares de Wendell, Eustáquio e Rodrigo Conceição. David Carmo regressou à ficha de jogo, depois de cumprir castigo na Liga dos Campeões, mas ficou no banco.

Uma partida que resultou muito fácil para os dragões, moralizados pelo apuramento no primeiro lugar na Liga dos Campeões, e perante um Paços de Ferreira que continua com muitas dificuldades em sobressair esta época, contando apenas com dois pontos em 12 jornadas disputadas e ainda sem conhecer o sabor da vitória.

O resultado gordo do FC Porto começou a formar-se logo aos quatro minutos. Eustáquio levantou para a área, onde apareceu Evanilson a dominar e, em esforço, conseguiu picar a bola por cima do guarda-redes Jordi.

Pouco depois da meia-hora, Taremi aumentou a vantagem portista, com um golo carregado de perícia técnica. Após passe de Pepê para Mehdi Taremi, o avançado iraniano rodou e rematou à baliza adversária. A bola passou por baixo das pernas de Jordi e só parou no fundo das redes.

Poucos depois, surgiu o terceiro golo do FC Porto, novamente pelos pés de Evanilson. Numa boa combinação de Mehdi Taremi com Pepê, perante a saída de Jordi, o médio brasileiro ofereceu o golo ao conterrâneo, que atirou com toda a calma para a baliza pacense.

Veja as melhores imagens do encontro

No segundo tempo, com dez minutos jogados e com uma desvantagem considerável no marcador, eis que o pior acontece ao Paços de Ferreira, ou melhor, a Delgado, que colocou a bola na própria baliza. Num cruzamento de Evanilson, o jogador pacense tentou evitar que a bola chegasse a Taremi e acabou por cabecear certeiro.

Durante a partida entraram, no FC Porto, João Mário, Grujic, Galeno, Toni Martínez e Gonçalo Borges. Eustáquio, Uribe, Rodrigo Conceição, Evanilson e Taremi recolheram mais cedo aos balneários.

Nos últimos minutos, o FC Porto tentava chegar à mão cheia de golos, enquanto o Paços de Ferreira sacudia como podia da grande área.

Com esta vitória, os dragões sobem provisoriamente ao segundo lugar com 26 pontos, mais um ponto que o SC Braga e a cinco do líder Benfica, equipas que ainda não jogaram. O Paços de Ferreira continua sem vencer no campeonato e é último com apenas dois pontos.