O Benfica estreou-se na edição 2021/22 da I Liga com um triunfo, ao vencer em casa do Moreirense por 2-1. Os 'encarnados' entraram bastante bem no encontro e, aos 20 minutos, já venciam por 2-0, com golos de Lucas Veríssimo e de Luca Waldschmidt, tendo os cónegos reduzido aos 30', por Rafael Martins.

A equipa de Jorge Jesus ainda teve de segurar o triunfo na segunda metade com menos um jogador, depois da expulsão com vermelho direto de Diogo Gonçalves, aos 56 minutos.

Veja o resumo

Jorge Jesus promoveu seis alterações em relação ao onze que defrontou o Spartak em Moscovo, com destaque para a estreia de dois reforços: saíram João Mário, Weigl, Grimaldo, Pizzi, Rafa e Seferovic (este devido a lesão) e entraram Meité, Gil Dias, Taarabt, Waldschmidt, Gonçalo Ramos e Everton. De destacar, ainda, a aposta numa linha de três defesas.

No Moreirense, Pasinato regressou à titularidade, assim como Yan Matheus e Abdoulaye Ba.

O Benfica começou por sentir dificuldades em subir no terreno, mas conseguiu chegar ao golo bastante cedo, na sequência de um canto: grande confusão na área e Lucas Veríssimo a reagir a uma tentativa de corte de Abdu Conté e a cabecear para o fundo das redes (9').

Apenas dois minutos depois, o Moreirense sofria novo susto. Artur Jorge recebeu ordem de expulsão, num lance em que Waldschmidt seguia isolado, mas Vítor Ferreira decidiu retirar o cartão vermelho após o visionamento das imagens.

Aos 19' Lucas Veríssimo descobriu Diogo Gonçalves no flanco direito, o lateral cruzou rasteiro para a área, Rosic não conseguiu o corte e a bola sobrou para Waldschmidt, que encostou para o 2-0.

A vantagem confortável deixou o Benfica mais relaxado no jogo, com o Moreirense a aproveitar uma falha na defesa adversária para reduzir. Grande abertura de Yan Matheus para Rafael Martins (30'), com este a ultrapassar Vlachodimos e a atirar para a baliza deserta.

Depois do 1-2, o Benfica voltou a assumir o controlo do jogo e até ao descanso ainda viu Pasinato desviar para a trave um remate em esforço de Gonçalo Ramos.

Com o triunfo longe de estar garantido, o Benfica ainda ficou reduzido a dez ao minuto 56, na sequência de uma entrada dura de Diogo Gonçalves sobre Abdu Conté, que teve de ser retirado de maca. Jorge Jesus não perdeu tempo e lançou em campo Gilberto e Weigl.

Certo é que o Moreirense não conseguiu aproveitar a superioridade numérica para marcar - o melhor que conseguiu foi um remate cruzado de Rúben Ismael para defesa de Vlachodimos - e o marcador manteve-se inalterável até ao apito final. O Benfica respira, assim, de alívio e entra no campeonato a vencer, a três dias de receber o Spartak Moscovo.