O Marítimo agudizou ainda mais a crise do Rio Ave ao vencer em Vila do Conde por 3-1, em encontro da 11.ª jornada da I Liga. Os vila-condenses até marcaram primeiro mas os madeirenses deram a volta ao jogo no segundo tempo com três golos.

Depois de duas ameaças por Tarantini, o Rio Ave passou para a frente do marcador aos 14 minutos por Diego Lopes. Cruzamento de Mané para o segundo poste, Diego Lopes apareceu vindo de trás e surpreendeu a defesa adversária, com um cabeceamento certeiro.

A resposta do Marítimo chegou em duas situações de perigo, ambas por Rodrigo Pinho, o melhor marcador da equipa.

Mas o empate só chegaria no segundo tempo, logo aos cinco minutos, por Joel Tagueu. Grande trabalho de Rodrigo Pinho, a tirar Santos da frente e a obrigar Kieszek a uma grande defesa, mas a bola sobrou para o segundo poste onde Tagueu conseguiu finalizar e empatar.

Os vila-condenses podiam ter passado novamente para a frente aos 59 minutos, mas Amir Abedzadeh travou o remate à meia-volta de André Pereira! O guardião ainda travou uma segunda tentativa de Diego Lopes.

Aos 63 chegou a reviravolta, por Joel Tagueu. Combinação de Winck com Tagueu, este apareceu na cara de Kieszek a rematar fortíssimo, sem hipótese de defesa. A defensiva do Rio Ave dava muito espaço, principalmente pela zona central, onde Aderlan e Borevkovic não acertavam nas marcações.

Rodrigo Pinho, sempre ele, voltou a estar perto do golo em duas ocasiões: aos 70 viu Kieszek negar-lhe o tento; aos 72 acertou na barra, depois de um remate fortíssimo de fora da área.

Não marcou Rodrigo Pinho, marcou Hermes, aos 75 minutos, num 'frango' monumental de Kieszek. Remate fortíssimo de Hermes de muito longe, Kieszek tentou agarrar mas deixou a bola fugir para dentro da sua baliza. Um golo caricato e digno de figurar nos momentos anedóticos de 2020.

Com esta vitória, o Marítimo afastou-se mais da zona de despromoção e já se acerca dos lugares europeus, ocupando o sétimo posto, com 13 pontos, enquanto o Rio Ave voltou a somar novo desaire e está muito próximo dos lugares de descida, situando-se no 13.º posto, com 11 pontos, apenas mais dois do que a primeira equipa abaixo da linha de descida, o Tondela.

VÍDEOS: veja os golos e os principais lances do jogo.