Declarações de Manuel Machado, treinador do Nacional à Sport TV, após a derrota com o FC Porto.

Análise ao jogo: "Se olharmos para o jogo em dois blocos, concluiremos que ao intervalo se o resultado fosse inverso seria mais ajustado. É o segundo jogo que falhamos uma grande penalidade e foi de grande demérito nosso que resultou no golo do FC Porto. Relativamente ao segundo tempo, julgo que o jogo foi de equilíbrio. Se olharmos para as balizas, que os guarda-redes para além das reposições de bolas, pouco mais fizeram. As equipas encaixaram-se. Penso que esses são os momentos. A falha de concretização da grande penalidade e a desatenção no momento do golo do FC Porto que vincam o que ficou do jogo".

Melhoras na exibição: "Quando se tenta fazer um diagnóstico daquilo que foi o nosso desempenho e o posicionamento da tabela, era preciso tempo, mas tempo não temos. Estou ciente de que o iremos resolver [o problema da manutenção] também mas será de uma forma mais apertada. O jogo com o Portimonense não correu bem, o jogo com o Santa Clara já houve algum progresso - quem olha para os resultados, ambos por 1-5, pensa que não, mas não é bem assim - e isso ficou demonstrado aqui. O FC Porto não é uma equipa fácil, mas esses patamares que temos vindo a desempenhar e melhorar ficaram bem patentes hoje. Contudo, penso que são fatores que nos dão algum alento - claro que os resultado negativos não têm nada de positivo -, mas servem de aprendizagem".

O FC Porto reforçou, este domingo, o segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol e reaproximou-se do líder Sporting, ao vencer por 1-0 no estádio do lanterna-vermelha Nacional, no jogo de encerramento da 27.ª jornada. Um golo do avançado iraniano Mehdi Taremi, aos 20 minutos, já depois de Éber Bessa ter permitido a defesa do guarda-redes do FC Porto, Marchesín, na marcação de uma grande penalidade, foi suficiente para os ‘dragões’ alcançarem a sexta vitória seguida no campeonato, a 100.ª na prova do treinador Sérgio Conceição no comando do campeão nacional.

O FC Porto passou a totalizar 63 pontos, menos seis do que o Sporting e mais seis relativamente ao Benfica, terceiro classificado, que perdeu no sábado por 2-1 na receção ao Gil Vicente, enquanto o Nacional continua na última posição, com 21.