O Sporting venceu, este sábado, o Gil Vicente por 2-3, em jogo da 19.ª jornada da I Liga, que se disputou no Estádio Cidade de Barcelos. Leões estiveram a vencer por 0-2, deixou-se empatar com os golos de Hugo Vieira, mas Diego Capel garantiu o regresso dos Leões às vitórias.
Após o desaire em casa com o Marítimo por 0-1, o Sporting procurava regressar aos triunfos. Privado de Boulahrouz, Rojo, Jeffrén e Schaars, Jesualdo Ferreira decidiu avançar com André Carrillo, Tiago Llori, Eric Didier e Zezinho no onze inicial. Recorde-se que Xandão deixou o clube lisboeta para jogar na Rússia, enquanto Rojo, Jeffrén e Schaars continuam de fora devido a problemas físicos.
O Sporting entrava em campo a saber que não vencia em Barcelos desde a temporada de 2004/05, quando os verde e brancos, orientados então por José Peseiro, venceram por 3-0.
Contudo, a formação lisboeta entrou decidido a mudar a história recente, com Bruma a marcar o primeiro golo logo ao minuto 2. Num lance individual e perante a passividade da defesa gilista, o jovem avançado passou por vários adversários e, já na área, rematou rasteiro para o fundo das redes.
O Sporting continuava a todo gás e chegou facilmente ao segundo. Aos seis minutos, na sequência de um pontapé de canto apontado por Labyad, o jovem da equipa B Tiago Llori saltou entre os centrais do Gil e cabeceou fora do alcance de Adriano Facchini.
O jogo entrou num ritmo mais lento e foi precisamente nessa altura que Hugo Vieira reduziu a desvantagem da formação de Barcelos. Tiago Llori deixou que Hugo Vieira roubasse a bola e o avançado português, à entrada da área, rematou de forma a que Rui Patrício não chegasse à bola.
Com este golo, o Gil Vicente ganhou mais confiança, mas, até ao final da primeira parte, o 1-2 favorável aos Leões permaneceu intacto. O Sporting teve muita dificuldade em circular a bola entres os vários sectores. Os médios raramente encontravam um colega desmarcado a quem passar a bola.
Vítor Pereira, treinador do FC Porto, estava nas bancadas do Estádio Cidade de Barcelos a assistir a partida, depois de ontem ter vencido o Beira-Mar por 0-2, na abertura desta mesma 19.ª jornada do campeonato português.
Na etapa complementar, que inicialmente se jogou de forma muito contida, o Gil Vicente conseguiu chegar ao empate por intermédio do suspeito do costume da equipa de Barcelos: Hugo Vieira. Num ataque rápido dos minhotos, com Brito a cruzar da esquerda para o segundo poste, Joãozinho não conseguiu fazer o corte e a bola sobrou para Hugo Vieira, que só teve de encostar para o fundo das redes.
Recorde-se que o avançado português Hugo Vieira está emprestado pelo Benfica ao Gil Vicente, depois de uma passagem, também por empréstimo, ao Sporting de Gijón de Espanha.
Conta a corrente do jogo, numa altura em que o Gil Vicente estava por cima, Diego Capel, que tinha entrado há minuto para o lugar de Labyad, marcou o terceiro golo do Sporting, após bom cruzamento de Miguel Lopes.
O Gil Vicente sai derrotado do encontro em Barcelos mas até ao final do encontro não deixou de lutar por, pelo menos, um ponto. Com 19 jornadas já disputadas, o Sporting sobe provisoriamente à oitava posição, com 22 pontos.