O Benfica venceu este sábado o Desportivo das Aves por 2-0, em encontro da 26ª jornada da Primeira Liga. Jonas foi o primeiro a marcar aos avenses que não sofriam um golo há mais de quatrocentos minutos em todas as provas - o Belenenses tinha sido a última equipa a marcar ao conjunto de José Mota. Rúben Dias, através de um pontapé de canto, marcou o golo da tranquilidade. A vitória coloca pressão no FC Porto que joga apenas este domingo frente ao Paços de Ferreira.

O Benfica entrou na partida pressionante e à procura de diminuir a vantagem de cinco pontos para o FC Porto. João Carvalho era única novidade face à última partida frente ao Marítimo. Pizzi atingiu a série de cinco cartões amarelos e o jovem formado no Seixal foi chamado para o lugar habitualmente ocupado pelo internacional português.

A equipa comandada por Rui Vitória foi a primeira a criar uma oprtunidade de golo. Aos 12 minutos, Fejsa recupera a bola e passa para Rafa. O extremo ultrapassa Nélson Lenho com facilidade e atira de trivela a rasar o poste da baliza de Adriano. E logo no minuto seguinte outra oportunidade. Grande combinação entre Jonas e Rafa já dentro da área, com o ex-Braga a atirar para defesa com o pé de Adriano.

Depois de uns primeiros 15 minutos muito pressionantes, o Desportivo das Aves que entrou muito bem posicionado e sem ceder muitos espaços aos jogadores 'encarnados' criou a primeira oportunidade. Cruzamento de Nelson Lenho para Derley que aparece solto de marcação e cabeceia perto do poste da baliza defendida por Bruno Varela.

No minuto seguinte, a equipa de José Mota volta a causar mais um calafrio à defesa do Benfica. Livre à entrada da área, Jorge Fellipe aparece a cabecear, mas Jardel tira em cima da linha de golo. O lance acabaria por ser interompido por fora de jogo de Fellipe na altura da cobrança do livre.

O Benfica estava mais adormecido e só aos 31 mintuos voltou a criar algum perigo antes do apito para o intervalo. Excelente triangulação entre André Almeida, Jonas e Rafa, com o extremo a aparecer na cara de Adriano, mas estava lá Rodrigo Soares para cortar para canto.

O retorno do intervalo trouxe um Benfica semelhante ao que tinha entrado na partida: pressionante e à procura de marcar o golo que desse alguma tranquilidade. E esteve perto de o concretizar aos 47 minutos e num lance perigoso pelo lado direito, onde Rafa esteve em bom plano. O antigo jogador do Sporting de Braga cruza para a cabeça de Cervi, mas o argentino não chega à bola. O esférico acaba por chegar a Zivkovic que sem marcação atira de primeira perto do poste da baliza avense.

O Desportivo das Aves esteve sempre muito bem posicionado e obrigou o Benfica a apostar nmum jogo mais direto. E foi através de um cruzamento que os tetracampeões nacionais que estiveram perto de inaugurar o marcador. Cruzamento de Jonas, Rúben Dias cabeceia a curta distância, mas a bola bate nas costas de Rodrigo Soares. João Carvalho tentou a recarga, mas o defesa avense volta a cortar.

Rafa esteve novamente em destaque aos 53 minutos. O internacional português passa por dois adversários e na cara de Adriano remata contra o guardião. Ainda tentou a recarga, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O jogo com Jonas apenas na frente não estava a resultar e Rui Vitória teve de apostar num esquema de 4x4x2 com a entrada de Jiménez para o lugar de João Carvalho. E foi precisamente através do mexicano que saiu uma nova jogada de perigo do Benfica. Combinação entre Jiménez e André Almeida, com o português a rematar às malhas laterais.

O Benfica procurava a todo o custo marcar o primeiro e o tiro certeiro apareceu aos 71 minutos pelos pés de Jonas, o supeito do costume. Grande remate de Fejsa à entrada da área, com Adriano a defender para a frente como pôde. Cervi recolheu o esférico e cruzou para o brasileiro desatar o nó montado por José Mota e marcar o seu 31º golo no campeonato.

A equipa de Rui Vitória não baixou o ritmo de jogo e apenas três minutos depois dilatou a vantagem. Na sequênia de um canto, Jiménez remata forte, Adriano defende para a frente e Rúben Dias marca na recarga.

Até ao final do encontro, de registo um lance que podia ter dado o 3-0 ao Benfica. Cervi bate um canto e Jardel aparece solto a cabecear para enorme defesa de Adriano.

O Benfica resolveu em três minutos um encontro que parecia difícil, com o Desportivo das Aves a dar uma boa réplica de si, criando algumas oportunidades de golo. A vitória coloca os 'encarnados' a apenas dois pontos do líder FC Porto que apenas entra em campo este domingo na Mata Real frente ao Paços de Ferreira.