Jorge Jesus ficou no centro da controvérsia depois de, no pós-jogo, ter dito que João Palhinha não levou o guião certo para jogar no Estádio do Dragão. No entanto, de acordo com o jornal Record, o técnico dos ‘leões’ estará disposto a assumir a culpa devido a indicações mal dadas antes do apito inicial.

Segundo a publicação, a alteração tática que o FC Porto promoveu frente ao clube leonino apanhou Jorge Jesus de surpresa e foram discutidas novas indicações antes do início do jogo. O ‘guião, como apelidou Jesus, foi alterado e os atores tiveram dificuldades em entender as novas marcas no palco. Com efeito, Palhinha foi um dos jogadores que mais vezes ouviu indicações do técnico durante os primeiros 45 minutos e, na palestra de intervalo, Jorge Jesus voltou a dar as indicações ao jogador, mas com maior detalhe.

Na segunda parte o Sporting entrou melhor no encontro e até esteve perto de empatar o encontro contra a equipa de Nuno Espírito Santo. A defesa de Casillas aos 90+3 valeu a vitória do FC Porto e não concretizou a recuperação que os ‘leões’ vinham a fazer na segunda parte.

Apesar de ter dito que Palhinha não tinha levado o ‘guião’ correto, o jornal Record avança ainda que o treinador do clube leonino não perdeu a fé no jovem médio defensivo. Palhinha continua a ser uma opção válida e a principal alternativa a William Carvalho na posição 6 do meio campo do Sporting.

O clube leonino saiu derrotado do Estádio do Dragão por 2-1 depois de, ao intervalo, ter estado a perder por dois golos de desvantagem. Num jogo partido em duas metades, o Sporting atrasou-se ainda mais nos lugares da frente e praticamente hipotecou as hipóteses de ser campeão esta temporada.