Seis jogos, seis vitórias. O Benfica vai mantendo a folha limpa neste arranque de temporada, dividido entre o campeonato e as eliminatórias de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. Ainda assim, frente a um Gil Vicente que ainda não tinha sofrido qualquer golo na I Liga, os encarnados só conseguiram desbloquear o jogo a cinco minutos do fim, por intermédio de dois defesas, um deles lançado na segunda parte. Passado o susto em Barcelos, as águias podem agora centrar atenções no PSV.

Veja o resumo

Sem surpresas, Jorge Jesus mudou mais de meia equipa para o jogo frente ao Gil Vicente, deixando apenas Vlachodimos, Yaremhuck e os três centrais. Já o conjunto de Ricardo Soares entrava condicionado pela ausência de última hora do seu melhor marcador (Fran Navarro lesionou-se no aquecimento), mas muito bem organizado e a recuperar a bola com relativa facilidade.

No entanto, seria o Benfica a dominar o encontro. Na primeira vez que os 'encarnados' chegaram à área adversária, Taarabt rematou ao poste e logo a seguir Gilberto (10') colocou a bola no fundo da baliza, mas o lance foi invalidado por fora de jogo. Depois, Taarabt teve um livre perigoso travado por Kritciuk, e Yaremchuk, isolado por um grande passe de calcanhar de Everton, mostrou ter a pontaria desafinada.

Por sua vez, o Gil Vicente sabia perfeitamente como incomodar os visitantes - Bilel ainda deu que fazer a Morato - mas faltava depois assertividade para finalizar. O melhor que conseguiu foi um remate fortíssimo de Fujimoto, de fora da área, que Vlachodimos parou com uma excelente defesa.

O Benfica entrou a carregar na segunda parte e voltou a ter um golo anulado aos 56 minutos - Everton cruzou na esquerda e Yaremchuk encostou à boca da baliza, mas estava em posição irregular. Jorge Jesus não quis perder mais tempo e colocou Pizzi, André Almeida e João Mário em campo. Mas o Benfica continuava a desperdiçar oportunidades: Gonçalo Ramos obrigou Krticiuk à defesa do jogo, Pizzi atirou à malha lateral e Darwin Núñez, de regresso após três meses de paragem, esteve longe de decidir bem.

Quanto ao Gil Vicente, com exceção de um lance muito perigoso de Murilo que Vlachodimos defendeu, praticamente não existiu em termos ofensivos. Ricardo Soares passou para uma linha de cinco homens atrás com a entrada de Hackman e a equipa da casa foi resistindo à pressão benfiquista.

No entanto, a seis minutos dos 90, Lucas Veríssimo intercetou um remate cruzado de Pizzi, enganando desta forma Kritciuk, e atirou para a baliza deserta. Estava feito o mais difícil, mas o melhor ainda estava para vir: Grimaldo, de fora da área, disparou uma bomba em direção ao canto superior direito da baliza e selou o 2-0 final.

O momento

Golaço de Grimaldo: Não só fez descansar as hostes 'encarnadas' como foi um daqueles momentos que merece ser visto em 'loop'. O espanhol recebeu o passe de Gonçalo Ramos, viu que Kritciuk estava ligeiramente adiantado e fez a bola sobrevoar o guardião gilista com um remate fortíssimo.

O melhor

Lucas Veríssimo: O central do Benfica foi o responsável por desbloquear a partida, com um golo pleno de oportunidade, e esteve muito bem defensivamente, ajudando a conter as investidas do Gil Vicente.

O pior

Taarabt: Teve um remate ao poste, mas falhou na ligação entre o meio-campo e o ataque. Saiu aos 58 minutos para dar lugar a João Mário.