O FC Porto venceu hoje por 2-0 na receção ao Nacional, em jogo da 10.ª jornada da I Liga, respondendo aos triunfos do líder Sporting e do Benfica e mantendo-se na perseguição aos dois primeiros classificados. Os 'dragões' conquistaram a quarta vitória seguida, a maior série no campeonato até ao momento, graças aos golos de Sérgio Oliveira, aos 21 minutos, de grande penalidade, e de Marega, aos 39'.

Com este triunfo, o FC Porto consolida o terceiro lugar, passando a totalizar 22 pontos, menos quatro do que o Sporting e menos dois relativamente ao Benfica. O Nacional situa-se na metade inferior da tabela, a dois pontos da zona de despromoção.

Em relação ao jogo com o Paços de Ferreira, da Taça da Liga, Sérgio Conceição promoveu seis alterações no onze dos dragões: Marchesín, Mbemba, Zaidu, Otávio, Marega e Taremi entraram para os lugares que, contra os pacenses, foram de Diogo Costa, Pepe (lesionado), Sarr, Felipe Anderson, Luis Díaz e Toni Martínez. Já Luís Freire promoveu as entradas de Rúben Freitas, Larry Azouni e Danilovic, por troca com Rúben Micael, Vincent Koziello e Mabrouk Rouai.

O FC Porto entrou melhor em campo e aos seis minutos Diogo Leite cabeceou com perigo após canto de Otávio, mas Daniel Guimarães estava atento. Os 'dragões' só voltaram a assustar aos 20' num contra-ataque rápido, que terminou com Taremi a ser travado na área por Pedrão. Manuel Oliveira assinalou grande penalidade e Sérgio Oliveira fez o 1-0 num remate potente, sem hipótese de defesa para o guardião do Nacional, que ainda adivinhou o lado.

Perto da meia-hora de jogo, Taremi encheu o pé à entrada da área, mas a bola ganhou altura e saiu por cima do travessão. O Nacional só conseguiu responder numa saída rápida aos 35', com Gorré a rematar fraco e à figura de Marchesín.

Mesmo sem muitas oportunidades de perigo, o FC Porto ia trocando a bola com confiança e, a cinco minutos do intervalo, Pedrão deixou a bola fugir para Taremi, o iraniano lançou Marega que, na cara de Daniel Guimarães, desviou para o 2-0. Os jogadores do Nacional ainda reclamaram uma suposta falta de Diogo Leite sobre Riascos, no início da jogada, mas o lance foi validado pelo VAR.

Antes do descanso, ainda houve tempo para Sérgio Oliveira atirar forte, de primeira, para a defesa apertada de Daniel Guimarães. O médio português voltou a ameaçar o 'bis' no início da segunda parte, mas o remate passou ao lado da baliza do Nacional - Marega estava em melhor posição para finalizar.

Com o resultado controlado, a equipa azul e branca baixou o ritmo e entregou a posse de bola ao Nacional. Sérgio Conceição optou por tirar Otávio, que estava em dificuldades após uma entrada dura de Azouni (ainda tentou o 3-0 de 'bicicleta'), e lançou em campo Luis Díaz.

Aos 72' Daniel Guimarães saiu da área para cortar uma bola que tinha Corona como destinatário. O mexicano ficou a queixar-se do joelho e acabou por ser substituído por Grujic.

Já na reta final da partida, Sérgio Conceição lançou os jovens Fábio Vieira e João Mário, mas foi de Toni Martínez, que também saltou do banco, a melhor oportunidade nos instantes finais, com um remate cruzado ao lado da baliza adversária.