O FC Porto assinalou, esta sexta-feira, através das redes sociais, o golo de Kelvin ao Benfica aos 92' minutos no clássico de 11 de maio de 2013, em pleno Estádio do Dragão, que valeu a liderança isolada dos 'dragões' e o título de campeão dessa época.

Recorde-se que nessa época, o Benfica deslocou-se ao Estádio do Dragão com uma vantagem de dois pontos mas acabou por perder a liderança com um golo de Kelvin já nos descontos e que se tornou o momento de viragem para o 27º título do FC Porto.

"Foi precisamente há cinco anos que o Estádio do Dragão viveu um dos dias mais marcantes dos seus 14 anos de história. Naquele sábado, 11 de maio de 2013, o FC Porto recebeu o Benfica na 29.ª e penúltima jornada do campeonato, para a qual partiu com dois pontos de desvantagem aos rivais. Um triunfo encarnado valia o título, um empate gerava praticamente o mesmo efeito, mas a vitória haveria mesmo de sorrir à equipa da casa. Lima adiantou os lisboetas, Varela (a meias com Maxi) ajudou ao empate, mas o grande momento estaria reservado para Kelvin, no que ficará para sempre célebre como o minuto 92. O momento de euforia, eternizado no ajoelhar do treinador adversário, haveria de ser repetido após o apito final. O tricampeonato estava mais perto e acabou por ser confirmado na semana seguinte, após um triunfo por 2-0 em casa do Paços de Ferreira, que fechou esse campeonato no terceiro posto", pode ler-se na newsletter do FC Porto 'Dragões Diário'.