O FC Porto regressou, esta sexta-feira, às vitórias ao bater o SC Braga por 4-1 em jogo da oitava jornada do campeonato português de futebol, disputado no Estádio do Dragão. Os golos azuis e brancos foram apontados por Evanilson, Eustáquio, Pepê e Galeno, já o do SC Braga foi um autogolo de Pepe.

Com este resultado há dois cenários distintos: os dragões somam três pontos após a derrota (4-0) com o Club Brugges e o empate (1-1) com o Estoril; já o SC Braga perde pela primeira vez esta temporada. A equipa minhota vinha de oito triunfos seguidos, seis na I Liga e duas na Liga Europa.

Veja o resumo

Em relação ao empate com o Estoril, Sérgio Conceição fez três mudanças no onze azul e branco, trocando Fábio Cardoso, Zaidu e André Franco por Pepe, Wendell e Bruno Costa. Nos minhotos, Niakaté recuperou e foi titular, enquanto outros jogadores que tinham saído da equipa contra o Vizela por gestão, como Al Musrati ou Vitinha, também regressaram.

O FC Porto entrou melhor no jogo, mais pressionante e mais posse de bola, com Pepê a destacar-se como dinamizador do futebol portista.

Lentamente o SC Braga foi conseguindo segurar algumas bolas nas zonas mais ofensivas durante os minutos que procederam os golos do FC Porto.

À passagem da meia hora, Taremi aguentou a pressão de Fabiano e Matheus, passou para Eustáquio, que levantou para a zona onde estava Evanilson, que só teve encostar com o peito. Artur Soares Dias fez um compasso de espera mas validou o tento.

Dois minutos depois a festa azul e branca repetiu-se. Novamente Mehdi Taremi a isolar Pepê e o brasileiro a oferecer o golo a Eustáquio, que perante Matheus não falhou.

Veja as melhores imagens do jogo

No segundo tempo a história foi outra. A turma orientada por Artur Jorge reagiu da melhor forma e impôs-se perante o FC Porto em casa. O golo do SC Braga não teve origem dos pés dos jogadores bracarenses, mas sim de um lance infeliz de Pepe, que colocou a bola na própria baliza.

Porém, Pepê, um dos mais informados do FC Porto, conseguiu aquilo que tanto procurava. Aos 63 minutos, novamente com ajuda de Taremi. Com grande classe, o avançado iraniano passou a bola por entre as pernas de Tormena e deixa para Pepê, que finalizou calmamente.

Aos 84 minutos, o guarda-redes Matheus foi expulso ao derrubar Taremi fora da área, ele que fugia para se isolar, deixando o SC Braga a jogar com dez elementos nos instantes finais, tempo ainda para Taremi e David Carmo falharem duas excelentes oportunidades de golo, ao contrário de Galeno, que marcou o quarto dos dragões.

Na classificação, o FC Porto soma agora os mesmos 19 do SC Braga, com vantagem no confronto direto, seguindo ambos, provisoriamente, a dois pontos do líder 100% vitorioso Benfica, que se desloca no sábado a Guimarães.