O FC Porto regressou às vitórias na I Liga ao bater o Arouca por 3-0, e juntou-se ao Estoril na liderança da competição. Depois do empate no terreno do Marítimo, os dragões redimiram-se e venceram os arouquenses de forma clara, com golos de Uribe (24'), Taremi (34') e Marcano (63').

Com este resultado, a formação azul e branca chega aos 10 pontos no campeonato, os mesmos do Estoril, e mais um que Sporting e Benfica, que ainda não jogaram nesta ronda.

Veja o resumo

Sérgio Conceição repetiu as escolhas do empate na Madeira, com nota de destaque para a recuperação de Otávio, que passou a semana lesionado, e para a ausência de Corona da ficha de jogo. Armando Evangelista também não fez qualquer alteração no onze.

O FC Porto entrou com mais bola, mas menos ameaçador do que o habitual, com o Arouca a conseguir antecipar as movimentações dos azuis e brancos - até ao 1-0, a melhor oportunidade fora um remate de Luis Díaz direto para as mãos de Fernando Castro.

Aos 24 minutos, porém, Matheus Uribe desbloqueou o marcador para a equipa da casa: o FC Porto começou por reclamar falta sobre Toni Martínez, mas Hélder Malheiro deu a lei da vantagem, Uribe serviu primeiro Otávio e depois, aproveitando um ressalto, surgiu dentro da área para abrir o ativo.

O golo deixou os dragões mais soltos no jogo e aos 34' Luis Díaz lançou Taremi nas costas da defesa arouquense, com o iraniano a levar a bola até à área e a rematar para o 2-0. Foi a estreia de Taremi a marcar esta temporada.

Com o jogo controlado, o FC Porto ainda podia ter feito o terceiro antes do intervalo, mas o remate cruzado de Otávio saiu ao lado da baliza - tinha opções para cruzar.

A segunda parte veio acentuar ainda mais o desequilíbrio entre as duas equipas, com os dragões a desperdiçarem várias chances, tendo chegado ao 3-0 já com Vitinha e Pepê em campo. Livre cobrado por Otávio, Pepe desviou ao segundo poste e Marcano (63') só teve de empurrar a bola com o corpo para o fundo da baliza.

Restava ao FC Porto gerir a vantagem até ao fim, mas a verdade é que o conjunto azul e branco nunca deixou de procurar o quarto golo. Pepê ainda fez balançar as redes aos 68', mas o lance foi bem anulado por posição irregular de Taremi. O marcador não voltou a mexer, mas ainda deu para Wendell estrear-se de dragão ao peito, já perto do fim.