O FC Porto venceu o Nacional e, depois dos sobressaltos nas jornadas anteriores, voltou a não sofrer golos, mantendo-se a quatro pontos do Sporting e a dois pontos do Benfica, que defronta na próxima quarta-feira para a Supertaça. A equipa de Sérgio Conceição entrou forte no encontro e construiu o triunfo ainda na primeira parte, com golos de Sérgio Oliveira, de penálti, e Marega. No segundo tempo, os azuis e brancos fizeram pouco mais do que gestão, mas conseguiram evitar que o adversário criasse perigo.

Com seis alterações no onze em relação ao último jogo, para a Taça da Liga, o FC Porto entrou melhor em campo e logo aos seis minutos deixou um primeiro aviso, num cabeceamento de Diogo Leite, na sequência de um canto de Otávio, que Daniel Guimarães segurou.

Os 'dragões' só voltaram a assustar aos 20 minutos, num contra-ataque rápido que terminou com Taremi a ser travado na área por Pedrão. Manuel Oliveira assinalou grande penalidade e Sérgio Oliveira fez o 1-0 num remate potente, sem hipótese de defesa para o guardião do Nacional, que ainda adivinhou o lado.

A vantagem deixou o FC Porto mais confortável no encontro. Aos 29' Taremi encheu o pé à entrada da área, mas a bola ganhou altura e saiu por cima do travessão. O Nacional só conseguiu responder numa saída rápida aos 35', com Gorré a rematar fraco e à figura de Marchesín.

Mesmo sem muitas oportunidades de perigo, o FC Porto ia trocando a bola com confiança e, a cinco minutos do intervalo, Pedrão deixou a bola fugir para Taremi, o iraniano lançou Marega que, na cara de Daniel Guimarães, desviou para o 2-0. Os jogadores do Nacional ainda reclamaram uma suposta falta de Diogo Leite sobre Riascos, no início da jogada, mas o lance foi validado pelo VAR.

A segunda parte não teve grande história. Com o resultado controlado, a equipa azul e branca baixou o ritmo e entregou a posse de bola ao Nacional, mas o adversário nunca conseguiu incomodar Marchesín. Os maiores destaques acabaram por ser as duas dúvidas para a final da Supertaça, fruto das lesões de Otávio e Corona.

O momento

Penálti e 1-0: O FC Porto entrou melhor na partida, mas o Nacional ia conseguindo resistir à pressão. Até que aos 20 minutos Taremi foi derrubado por Pedrão na área. Manuel Oliveira apontou para a marca dos 11 metros e Sérgio Oliveira, com um remate forte (Daniel Guimarães ainda tocou na bola) desbloqueou um jogo que poderia ser complicado para a equipa da casa.

O melhor

Taremi: Mesmo sem marcar, o avançado iraniano foi crucial na conquista da grande penalidade que desbloqueou o jogo, e na assistência a Marega para o 2-0.

O pior

Pedrão: Pedia-se outra abordagem ao lance que resultou na falta para grande penalidade sobre Taremi.

Reações

Sérgio Conceição: "Agora vou ver este jogo em casa, depois falaremos do Benfica"

Luís Freire: "Assustámos pouco, faltou olhar para a baliza"

Sérgio Oliveira e o jogo com o Benfica: "Há três resultados possíveis: ganhar, ganhar ou ganhar"

Daniel: "Temos de olhar em frente"