Resumo do Jogo

O Sporting empatou, este sábado, em Famalicão a um golo em jogo da quarta jornada da I Liga, com um auto-golo de Nuno Mendes (68') e outro de João Palhinha (82').

Apesar do ritmo intenso do jogo, os golos só surgiram na segunda parte, com os minhotos inaugurarem o marcador, aos 68 minutos, num autogolo apontado por Nuno Mendes, que os lisboetas ainda corrigiram com o tento da igualdade, apontado por Palhinha, já aos 82 minutos.

O Sporting junta-se a FC Porto e Estoril Praia na liderança do campeonato, com 10 pontos, todos ao alcance de Benfica, que soma nove e recebe o Tondela no domingo. O Famalicão somou o primeiro ponto na competição e deixou provisoriamente o 18.º e último lugar, subindo ao 16.º posto, com um ponto, tal como Belenenses SAD e Santa Clara, que tem menos um jogo.

É o primeiro empate do Sporting no campeonato, após os triunfos frente ao Belenenses SAD, SC Braga e Vizela. Na próxima jornada, após interrupção para as seleções, o Sporting recebe o FC Porto, em igualdade pontual.

Continua a 'malapata' do Sporting frente ao Famalicão desde que os famalicenses voltaram à I Liga. São já cinco jogos sem qualquer triunfo dos leões. É caso para dizer que o leão tem má fama em Famalicão.

Os golos

Famalicão 1-0 Sporting: No segundo tempo, num lance infeliz, Nuno Mendes fez um auto-golo aos 68 minutos. Após um bom trabalho individual de Iván Jaime, este acabou por encontrar Ivo Rodrigues entre a defesa leonina, o avançado fintou Adán e a bola seguiu para a baliza. Gonçalo Inácio ainda tentou o corte, mas acabou por ser Nuno Mendes a encostar para o golo dos famalicenses.

Famalicão 1-1 Sporting: Aos 82 minutos, e depois de não ter desistido de mudar o rumo da partida, o Sporting conseguiu chegar ao empate. Num pontapé de canto para a equipa leonina, cobrado por Porro, Palhinha fugiu à marcação e conseguiu igualar o resultado.

O melhor

Adán: Podemos dizer que o espanhol salvou o Sporting de uma derrota. Foram muitas as intervenções do guarda-redes no Estádio Municipal de Famalicão.

O pior

Paulinho: O avançado do Sporting chegou, na época passada, do SC Braga com a missão de fazer golos, mas o português não tem conseguido segurar esse papel, mesmo depois de o treinador Rúben Amorim já ter explicado que o papel do avançado na ideia de jogo vai muito para lá do aspeto do golo.

As reações

Ivo Vieira queria mais que um empate, Ivo Rodrigues diz que ponto sabe a derrota

"O jogo nunca esteve controlado". Rúben Amorim fala em falta de fluidez, Adán lamenta 1.ª parte